16
Вс, июнь

Убытки в результате катастрофы могут повысить ставки и снизить защиту домовладельцев в США

Nat cat 1По мере роста застрахованных убытков в результате катастроф, что потенциально может привести к повышению ставок и снижению защиты домовладельцев, S&P Global Ratings, поставщик кредитных рейтингов и исследований, изучает проблемы, с которыми сталкиваются страховщики имущества и страхования от несчастных случаев.

В своем недавнем отчете S&P подчеркивает, что последние данные показывают, что застрахованные убытки от катастроф в США выросли в среднем до более чем $40 млрд в год в среднем за последние семь лет по сравнению с $22 млрд в год в 2010-2015 годах.

Этот всплеск во многом обусловлен участившимися ураганами, лесными пожарами и сильными штормами. В результате страховщики значительно повысили ставки и скорректировали свою практику андеррайтинга, чтобы ограничить подверженность этим частым случаям убытков, что потенциально может привести к более высоким премиям и меньшему страховому покрытию для домовладельцев.

Страховщики P&C сталкиваются с несколькими ключевыми рисками и тенденциями:

- Экстремальная волатильность погодных условий остается очень высоким риском без ожидаемых изменений.
- Нормативные препятствия, влияющие на адекватность тарифов частных страховщиков, возрастают, но улучшаются. Более высокие процентные ставки на более длительный срок представляют собой умеренный риск с улучшающимися перспективами.
- Участившиеся кибератаки представляют собой высокий риск без ожидаемых изменений.
- Постоянное инфляционное давление создает неопределенность в отношении резервов и более дорогие требования.
- Ускоренная трансформация технологий требует новых подходов к регулированию и страхованию.
- Рынок жесткого перестрахования, влияющий на передачу рисков первичных страховщиков, улучшается.
- Геополитическая напряженность и проблемы на рынке коммерческой недвижимости остаются рисками от умеренных до повышенных.
- Рост инвестиций в частные кредиты и неликвидные активы приводят к проблемам с ликвидностью.

Эти факторы указывают на сложную ситуацию для страховщиков P&C, требующую постоянных корректировок для эффективной навигации.

За последние 18 месяцев перестраховщики сокращали покрытие нижних уровней защиты от стихийных бедствий. Следовательно, первичные страховщики удерживают на себе больше рисков и платят больше за покрытие, особенно по личным линиям, которые более подвержены имущественному риску.

Этот откат приводит к негативным перспективам для сектора страхования P&C, что приводит к ослаблению балансов и снижению маржи андеррайтинга по личным линиям (как для автовладельцев, так и для домовладельцев).

Несмотря на эти проблемы, страховщики P&C могут корректировать свои стратегии, поскольку большинство полисов недвижимости продлеваются ежегодно. Хотя регулирование и продуктовая/географическая концентрация могут замедлить эту корректировку, ожидается, что сектор сохранит высокое кредитное качество со средним рейтингом «А+».

Страховщики, вероятно, будут взимать более высокие ставки по полисам для домовладельцев и сокращать покрытие в районах, подверженных природным катастрофам, особенно там, где нормативные ограничения не позволяют повысить ставки. Это приведет к тому, что домовладельцы будут нести больший риск и платить больше за меньшую защиту.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz