16
Вс, июнь

IUA формирует комитет по надзору за цифровым переходом

private key digital assetМеждународная ассоциация андеррайтинга (IUA), представляющая компании на лондонском страховом рынке, сформировала новый комитет для наблюдения за внедрением цифровых услуг.

В рамках инициативы Blueprint Two разрабатывается единая цифровая платформа для обработки премий и претензий, запуск первого этапа запланирован на октябрь 2024 года.

Комитет IUA по обзору перехода будет собираться не реже одного раза в месяц до завершения перехода на новые услуги цифровой обработки. Ознакомительная встреча состоялась на прошлой неделе, а первая официальная встреча запланирована на июль.

Этот комитет оценит готовность компаний лондонского рынка и его технологического партнера Velonetic к этому переходу и отчитается перед Советом IUA, чтобы убедиться в отсутствии препятствий для внедрения новых цифровых услуг.

«Переход на цифровой рынок в крупнейшем страховом центре мира — это масштабное и сложное мероприятие. Существуют огромные потенциальные выгоды от размещения, претензий и урегулирования, которые будут работать быстрее и дешевле», — прокомментировала главный операционный директор IUA Луиза Дэй.

«Очень важно, чтобы процесс проходил как можно более гладко, и поэтому наша новая группа позволит членам IUA внимательно следить за тестированием, обучением и другой подготовкой по мере приближения перехода. Мы проведем экспертную проверку документов о готовности, чтобы гарантировать, что высшие руководители Совета IUA будут полностью информированы о прогрессе на рынке компании», — добавила Дэй.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz