13
Сб, июль

Регулятор Таиланд предписал 23 страховщикам электромобилей представить планы управления рисками

electromobilУправление Комиссии по страхованию (OIC) предписало 23 страховщикам, предлагающим продукты, охватывающие электромобили (EV), представить свои планы управления рисками для этого зарождающегося направления бизнеса.

Крайний срок подачи планов — начало июня 2024 года. В планах должна быть указана подробная информация об используемых методах управления рисками, влиянии риска на капитал компаний, а также уровне риска, при котором страховщики прекратят предлагать страховое покрытие электромобилей.

Регулятор также призвал страховщиков устанавливать цены на свои продукты с учетом рисков, связанных с электромобилями, предостерегая их от участия в ценовой войне и призывая вместо этого сосредоточиться на качественных услугах.

Местные СМИ сообщили, что Апакорн Панлерт, заместитель генерального секретаря отдела надзора за страховыми продуктами OIC указал, что когда страховщик представляет свой план управления рисками в OIC, регулирующий орган рассмотрит этот план и оценит, является ли он точным, уместным и полным или нет.

«Если какой-либо пункт отсутствует, мы уведомим вас и сможем предложить вам дополнительное рассмотрение. Что еще более важно, OIC будет ежемесячно отслеживать ситуацию и положение капитала каждой компании», — сказал он.

Регулятор сказал, что некоторые страховщики конкурируют за бизнес по страхованию электромобилей, снижая премии. Обнаружив это, OIC пригласила участвующих страховщиков встретиться со своими должностными лицами для переговоров.

Регулятор сообщает, что на сегодняшний день выписано более 100 000 полисов страхования электромобилей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz