16
Вс, июнь

По прогнозам, в ближайшие 10 лет Китай будет генерировать 17% премий по страхованию жизни во всем мире

China InvestmentПо данным Swiss Re Institute (SRI), только Китай будет генерировать около 17% от общего мирового объема дополнительных премий, добавив $256 млрд в период с 2025 по 2034 год.

В своем новом исследовании Sigma под заголовком «Страхование жизни в эпоху более высоких процентных ставок: разумное использование активов — это новый способ легкого использования активов» SRI оценивает, что в следующем десятилетии развитые рынки принесут $900 млрд, или 61% дополнительных премий в абсолютном выражении, в то время как развивающиеся рынки внесут дополнительные $578 млрд или 39%.

SRI прогнозирует, что в течение следующего десятилетия глобальные страховые сберегательные премии составят дополнительно $1,5 трлн, поскольку потребители переходят к покупке жизненно важных продуктов, обеспечивающих более высокие пенсионные доходы. В результате общий объем премий по всему миру, по прогнозам, вырастет до $4 трлн к 2034 году. Напротив, глобальные премии по страхованию жизни выросли всего на $300 млрд за все десятилетие низких процентных ставок с 2010 по 2019 год.

Аналитики SRI заявили, что более высокие процентные ставки во всем мире меняют перспективы роста и прибыльности страхования жизни. Сберегательные продукты привлекательны для потребителей после десятилетия слабого спроса и низкой доходности.

Главный экономист группы Swiss Re Жером Хэгели заявил: «Более высокие процентные ставки меняют правила игры, обеспечивая страхование жизни и пенсионные продукты попутным ветром, позволяющим гораздо лучше решать проблемы пенсионных накоплений, связанные со старением населения. Сберегательные продукты снова становятся привлекательными как прямое следствие нормализации процентных ставок. Более высокая доходность инвестиций также приносит пользу долгосрочным защитным продуктам».

Генеральный директор компании Swiss Re по перестрахованию жизни и здоровья Пол Мюррей сказал: «Более высокие процентные ставки дают потребителям более привлекательные возможности для обеспечения своего пенсионного дохода, и мы наблюдаем очень позитивный рост рынка страхования жизни для удовлетворения этой потребности. Более высокие процентные ставки также позволяют страховщикам удовлетворить свои потребности. Кроме того, перестраховщики могут поддержать страховщиков жизни, высвободив капитал, увеличив возможности андеррайтинга и сосредоточив внимание на инновациях продуктов для роста без капитала».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz