16
Вс, июнь

Insurance Europe призывает ЕС выполнить соглашение по Solvency II

Solvency IIФедерация европейских страховщиков Insurance Europe написала письмо в Европейскую комиссию (ЕК), призывая к проведению технических переговоров по обзору ЕС Solvency II, чтобы они соответствовали политическому соглашению и целям ЕС в области изменения климата, финансирования зеленого и цифрового перехода, Союза рынков капитала и повышение конкурентоспособности.

Письмо было отправлено вице-президенту ЕК Домбровскому и комиссару МакГиннессу незадолго до того, как экспертная группа ЕК по банковскому делу, платежам и страхованию провела 15 мая первую серию технических переговоров.

Insurance Europe предупреждает, что если технические переговоры Уровня 2 отклонятся от целей этого соглашения, это «подорвет способность отрасли внести свой вклад» в достижение более широких целей политики ЕС.

Федерация отметила свою обеспокоенность, поскольку эти детали будут играть решающую роль в определении воздействия и преимуществ проверки.

«Например, отрасль отмечает, что не следует отступать от соглашения, достигнутого между Парламентом и Советом ЕС, чтобы ограничить влияние изменений в коррекции рисков – ключевого элемента корректировки волатильности, который защищает страховщиков от ненужной волатильности на финансовых рынках», — заявили в Insurance Europe.

Федерация также призвала Европейскую комиссию убедиться, что она использует переговоры для выполнения своих обещаний по сокращению бремени отчетности на 25%, что сдерживает инновации и инвестиции.

Insurance Europe объясняет, что «очень важно» правильно провести эту и другие ключевые калибровки, например, связанные с экстраполяцией безрисковых процентных ставок и маржи риска.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz