16
Вс, июнь

Стабильные условия на рынке P&C сохранятся и в 2025 году: Hannover Re

insurance analiticsЖан-Жак Аншоз, генеральный директор глобальной перестраховочной компании Hannover Re, предположил, что стабильные перспективы для рынка P&C сохранятся, поскольку на этом рынке нет новых крупных игроков.

Комментарии CEO основаны на отчете Hannover Re о прибылях и убытках в первом квартале, в котором он отметил, что ситуация в настоящее время стабильна и его компания очень довольна адекватностью ставок.

«Мы увидим, что программы заполняются, но на данном этапе наблюдается скорее равновесие спроса и предложения. Никаких значительных новых игроков на рынке перестрахования P&C нет. Таким образом, перспективы остаются такими же, но со стабильной перспективой на рынке P&C. Я считаю, что на данном этапе то же самое справедливо и для прогноза на 2025 год», - констатировал Хеншоз.

Свен Альтхофф, член исполнительного совета P&C Hannover Re, также заметил, что на рынок до сих пор не поступает новый капитал, «возможно, за исключением рынка катастрофных облигаций».

Альтхофф продолжил: «Увеличение емкостей, которое мы наблюдаем на рынке, происходит за счет чистой нераспределенной прибыли или залога, который становится неуловимым. Из существующих игроков рынка все макроэкономические факторы все еще присутствуют, включая изменение климата, геополитическую неопределенность и инфляцию, которая по-прежнему превышает долгосрочную среднюю инфляцию.

«Это будет означать, что существующие игроки рынка будут продолжать искать аналогичный уровень прибыльности по сравнению с тем, где мы находимся сегодня, с точки зрения ценообразования. И тут, конечно, многое будет зависеть от того, что принесет 2024 год с точки зрения убытков.

«И я ожидаю, что рынки будут продолжать реагировать на развитие значительных убытков, где бы они ни возникли».

В своих результатах за первый квартал 2024 года Hannover Re объявила о росте чистой прибыли на 15% до 558 миллионов евро, при этом результат перестрахования по андеррайтингу составил 720 миллионов евро, что на 27% больше, чем в прошлом году.

В целом по группе операционная прибыль компании выросла на 13% до 811 млн евро с 720 млн евро в первом квартале 2023 года, поскольку рентабельность капитала увеличилась до 21,3%, а маржа за услуги по контрактам увеличилась на 15% до 8,9 млрд евро.

Hannover Re объясняет увеличение рентабельности услуг ростом бизнеса в первом квартале и продолжающимися благоприятными перспективами прибыли.

В рамках бизнеса по перестрахованию имущества и от несчастных случаев (P&C) убытки от катастроф оказались ниже бюджета в этом квартале и составили 378 миллионов евро, что было вызвано землетрясением в Японии стоимостью 25 миллионов евро, лесными пожарами в Чили стоимостью 16 миллионов евро, и столкновение двух самолетов в японском аэропорту стоимостью 12 миллионов евро.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz