20
Пн, мая

Hannover Re и Parametrix выпускают первую в мире облигацию на случай катастрофы из-за перебоев в облаке

100 cloudКрупный европейский перестраховщик Hannover Re в сотрудничестве с Parametrix выпустил первые в мире облигации на случай катастрофических сбоев в облаке, оформив частную сделку на сумму $13,75 млн под названием Cumulus Re.

Выпущенные через дочернюю компанию Hannover Re, расположенную на Бермудских островах, Kaith Re Ltd., параметрические катастрофные облигации предоставляют перестраховщику дополнительное покрытие ретроцессии против накопления убытков из-за сбоев в облаке в рамках его растущего портфеля киберперестрахования.

Развивая эту тему, обе компании объясняют, что катастрофные облигации обеспечивают Hannover Re ретро-защиту в случае, если предоставление определенных облачных услуг в определенных облачных регионах США хотя бы одним указанным поставщиком услуг будет прервано сверх определенного периода ожидания.

Cumulus Re был размещен среди ряда инвесторов и был запущен для удовлетворения растущего спроса на этот тип перестрахования.

Управление рисками портфеля Parametrix и постоянный мониторинг производительности облака позволили осуществить эту инновационную транзакцию. Компания специализируется на облачном мониторинге, моделировании и предоставлении страховых услуг и создала первую в своем роде облачную модель на основе исторических данных о сбоях в облаке, собранных системой облачного мониторинга Parametrix.

В этой сделке Parametrix выступает в качестве агента по моделированию и расчету годовых облигаций Cumulus Re.

Хеннинг Людольфс, управляющий директор по ретроцессии и рынкам капитала Hannover Re, прокомментировал: «Предприятия все больше полагаются на облачные сервисы для хранения и вычислительной мощности, что приводит к сбоям в работе облачных технологий.

«Отключение облака может привести к значительным потерям от прерывания бизнеса для страхователей, а затем и для рынка (пере)страхования. Поэтому мы очень рады организовать параметрическое покрытие отключений облака в формате облигаций в сотрудничестве с Parametrix. Отключение облачных технологий является одним из основных рисков в сфере кибер-(пере)страхования, и участие рынков капитала имеет решающее значение для удовлетворения потребностей в емкостях в средне- и долгосрочной перспективе. Это покрытие является первым шагом на пути к привлечению инвесторов, и мы планируем со временем расширять его вместе с нашими инвесторами».

«Чтобы обеспечить стабильность и устойчивость быстрорастущего рынка киберстрахования, важно эффективно управлять системными рисками, что требует крупных капитальных ресурсов. Это важно как для (пере)страховщиков, так и для инвесторов, поскольку отключение облака является серьезной проблемой и, следовательно, представляет собой основной фактор страхового покрытия», — сказала Шэрон Харан, коммерческий директор Parametrix.

Джонатан Хацор, соучредитель и генеральный директор Parametrix, добавил: «Доверие, которое Hannover Re и инвесторы оказывают нам в предоставлении анализа и моделирования данных для этой облигации, является большим подтверждением технологии, которую мы разработали в Parametrix для сбора, анализиза и отслеживания данных о производительности облака. Это критический бизнес-риск в новую эпоху цифровых цепочек поставок, и мы прилагаем все усилия, чтобы расширить наши услуги для поддержки всех предприятий, особенно тех, которые занимаются передачей рисков, чтобы управлять этим серьезным новым риском для торговли.

«Моделирование этой транзакции было одним из первых проектов нашей недавно запущенной Parametrix Analytics, независимой консалтинговой компании по рискам, которая обеспечивает комплексное моделирование потерь из-за простоев для сектора киберстрахования. Я горжусь нашей командой и усилиями и стремлюсь поддерживать устойчивый рост рынка киберстрахования, используя наш опыт и ресурсы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz