22
Пн, июль

Высвобождение резервов улучшило комбинированный коэффициент перестраховщиков на 1,8% в 2023 году

finance pribАнализ, проведенный перестраховочной брокерской компанией Gallagher Re, показывает, что в среднем высвобождение резервов принесло пользу совокупным коэффициентам перестраховочных компаний на 1,8% в 2023 году, что является небольшим увеличением по сравнению с 1,4% в 2022 году, что намного ниже уровня 2014-2018 годов.

Вклад высвобождения резервов в совокупный коэффициент колеблется около отметки 2% с 2019 года, сообщает Gallagher Re. Однако, поскольку инфляционное давление сохраняется, брокер не ожидает какого-либо существенного роста в краткосрочной перспективе.

Последний отчет Gallagher Re о результатах рынка перестрахования в 2023 году показывает, что высвобождение резервов увеличилось на 49% в денежном выражении в 2023 году, но больший рост прибыли до налогообложения привел к уменьшению вклада высвобождения резервов в прибыль до налогообложения с 11% в 2022 году до 6% в 2023 году.

Как свидетельствуют результаты компаний за 2023 год, большему количеству компаний пришлось укреплять резервы в 2023 году, при этом социальная инфляция остается постоянной темой в США, поскольку суды наверстывают отставание по рассмотрению исков, возникшее из-за пандемии. Gallagher Re отмечает заметное укрепление резервов Swiss Re, AXIS Capital и Markel.

Анализ Gallagher Re также показывает, что неблагоприятное развитие событий AXIS Capital и Markel было достаточно существенным, чтобы поднять общий совокупный коэффициент выше отметки 100%.

Между тем, более умеренный неблагоприятный рост резервов Swiss Re (1,3% от чистой заработанной премии) был обусловлен увеличением резервов по обязательствам в США, что частично объясняется благоприятным развитием резервов в сфере недвижимости и специализированных линиях.

«Некоторые компании увеличили уровень резервов в 2023 финансовом году в ответ на инфляцию. Эти буферы потенциально могут быть использованы для стабилизации высвобождения резервов в будущие периоды», — говорит брокер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz