23
Вт, апр

WTW получает финансирование USAID для разработки страхового решения по климатическим рискам

willis towers labelledforreuseГлобальная консалтинговая, брокерская компания и компания по разработке решений WTW объявила, что получит финансирование от Агентства США по международному развитию (USAID) для разработки климатически устойчивого страхового решения, целью которого является привлечение инвестиций в адаптацию к изменению климата со стороны частного сектора.

Используя это новое финансирование USAID, WTW разработает пилотный механизм, который позволит Финансовой корпорации развития США (DFC) предложить параметрическое страховое решение (Resilience Wrapper), которое защитит ее прямые кредиты частным предприятиям от потрясений, связанных с климатом.

В WTW прокомментировали: «После инициирующего события последующее погашение кредита будет покрыто страховой выплатой. Покрытие защищает обязательства заемщиков по обслуживанию долга от наиболее серьезных климатических рисков, гарантируя, что заемщики смогут оставаться в работоспособном состоянии и избежать дефолта после шокового события».

Саймон Янг, старший директор по финансированию и параметризации рисков стихийных бедствий, WTW, прокомментировал: «Уязвимость к изменению климата и риску стихийных бедствий может оказать прямое влияние на стоимость заимствований, особенно в странах с низкими доходами.

«Это создает дополнительное давление на возможности обслуживания долга и увеличивает вероятность дефолта долга, что может привести к понижению кредитного рейтинга.

«Благодаря финансированию USAID параметрическое решение WTW изменит правила игры в повышении финансовой устойчивости сообществ к экстремальным погодным явлениям, помогая открыть столь необходимые инвестиции частного сектора в критически важные адаптационные проекты в странах, уязвимых к климату».

Джиллиан Колдуэлл, директор по климату USAID, добавила: «Катастрофа может обанкротить бизнес в одночасье. Такие инновации, как WTW Resilience Wrapper, делают сообщества лучше подготовленными к противостоянию стихийным бедствиям, поддерживая местные компании, от которых они зависят, а также стимулируя кредиторов работать в местах, которые в противном случае они могли бы посчитать слишком рискованными для инвестиций.

«Я высоко оцениваю лидерство WTW в этой области, поскольку оно сигнализирует как о необходимости, так и о возможности увеличения частных инвестиций в устойчивость».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz