23
Вт, апр

Страховщики опасаются повышения требований ESG

GreenwashingСтраховщики все больше обеспокоены гринвошингом, поскольку требования ESG ужесточаются, показывает глобальное исследование, проведенное среди специалистов по управлению инвестициями в компаниях по страхованию жизни, лондонских (пере)страховочных компаниях и инвестиционных менеджерах.

По данным исследования Ortec Finance, глобального поставщика решений по управлению рисками и доходностью для страховщиков и других финансовых услуг, почти половина (45%) очень обеспокоены нынешним уровнем гринвошинга, когда дело доходит до инвестирования, при этом 53% компаний весьма обеспокоены.

Учреждения, принявшие участие в исследовании, заявили, что планируют увеличить вложения портфеля в зеленые облигации и специализированные фонды, ориентированные на климат, в течение следующих двух лет, при этом 62% увеличивают вложения в зеленые облигации и 75% - в специализированные фонды, ориентированные на климат.

Однако они обеспокоены тем, что диапазон инвестиций, к которым смогут получить доступ страховщики, сократится в течение следующих двух лет из-за ужесточения требований ESG.

Около 80% участников ожидают увеличения диапазона инвестиций, которые станут недоступными для инвестирования из-за требований ESG, при этом 9% прогнозируют резкий рост.

Лишь каждый пятый (18%) считает, что в отрасли в целом действуют очень хорошие стратегии и программы ESG. Этот показатель возрастает до 21%, когда компаниям задают вопрос о стратегиях и программах, существующих в их собственной организации.

Хэмиш Бэйли, управляющий директор Ortec Finance в Великобритании и глава отдела страхования и инвестиций, сказал: «Среди страховщиков и управляющих страховыми активами существует большой спрос на специализированные фонды, ориентированные на климат, и зеленые облигации. Но это противоречит растущей обеспокоенности по поводу нынешнего уровня гринвошинга и убеждению, что диапазон доступных инвестиционных возможностей сузится в течение следующих двух лет, поскольку требования ESG ужесточатся.

«Страховщики все больше нуждаются в поддержке в определении инвестиционных возможностей, которые приносят пользу их организациям и соответствуют требованиям ESG, что означает более пристальное внимание к гринвошингу».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz