23
Вт, апр

Европейская страховая индустрия ускоряет усилия по цифровизации на фоне опасений рецессии: ISG

digital manСогласно недавнему опросу, проведенному Information Services Group (ISG), в ответ на надвигающуюся угрозу рецессии лидеры европейской страховой отрасли активизируют свои инициативы по цифровизации, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и оптимизировать операции.

В опросе под названием «Проверка пульса: состояние европейской страховой отрасли», проведенном в четвертом квартале 2023 года, приняли участие около 270 лиц, принимающих бизнес-решения, и руководителей ИТ в европейском страховом секторе.

Результаты показали, что две трети респондентов планируют ускорить свои цифровые инвестиции в течение следующих двух лет, уделяя особое внимание улучшению платежных каналов, кибербезопасности, дополненной и виртуальной реальности, а также искусственного интеллекта.

Ключевые стратегические приоритеты, определенные участниками опроса, включают привлечение новых клиентов и использование цифровых каналов для изучения новых возможностей бизнеса.

Акцент на цифровых предложениях и персонализированных услугах призван стимулировать привлечение и удержание клиентов в условиях растущей конкуренции.
Стив Холл, президент ISG EMEA и директор по искусственному интеллекту, подчеркнул переход европейских страховщиков к подходу «прежде всего цифровые технологии», подчеркнув роль технологий следующего поколения в изменении бизнес-операций и улучшении позиционирования на рынке.

В частности, ИИ переживает значительный рост: заметно увеличиваются бюджетные ассигнования и основное внимание уделяется использованию передовых методов ИИ, таких как обработка естественного языка и машинное обучение.

Несмотря на растущий интерес к ИИ, в опросе отмечается, что для многих респондентов разработка ИИ все еще находится на ранней стадии, и лишь часть из них активно разрабатывает решения для всего предприятия.

Кроме того, такие проблемы, как хранилища данных и кибербезопасность, остаются предметом обеспокоенности, что побуждает к увеличению инвестиций в управление цифровыми рисками и ИТ-безопасность.

Стратегические партнерства рассматриваются как жизненно важные для доступа к цифровым возможностям и специализированным талантам, одновременно снижая риски развития.

Кроме того, страховщики стремятся найти баланс между инсорсингом и аутсорсингом, чтобы решить развивающуюся динамику рынка труда и проблемы удержания талантов.

Поскольку традиционные страховщики сталкиваются с конкуренцией со стороны технологических компаний и страховых стартапов за лучшие кадры, эффективные стратегии управления талантами становятся все более важными для удовлетворения потребностей преобразующих технологий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz