05
Вт, март

S&P публикует пересмотренные критерии страхового рейтинга и модель капитала

Standard and PoorS&P Global опубликовало окончательную версию пересмотренных критериев страхового рейтинга и модели капитала, которая затрагивает 30% компаний, при этом ожидается, что только 10% компаний претерпят изменения в рейтинге.

Критерии, опубликованные 20 ноября 2023 г., направлены на то, чтобы выделить компании с более высокой капитализацией и повысить последовательность их применения.

Одним из заметных изменений является включение отложенных затрат на приобретение, не связанных со страхованием жизни (DAC), в расчеты капитала, что позволяет более детально оценить финансовую устойчивость компаний.

Кроме того, корректировка ставки дисконтирования резервов имущества и несчастных случаев (IP&C), которая теперь основана на доходности государственных облигаций, наиболее близкой к сроку резерва, призвана обеспечить более точное отражение экономической стоимости.

S&P также усовершенствовало расчет толерантности к долгу и гибридному капиталу, способствуя большей согласованности между регионами и потенциально влияя на будущие стратегии управления капиталом.

Важнейшее разъяснение касается обращения со старшим долгом, особенно в интересах бермудских компаний, которые теперь могут удерживать капитал в холдинговой компании с дисконтом в 20%, сохраняя при этом капитальный кредит для старшего долга.

Более того, S&P прямо учитывает преимущества диверсификации рисков для направлений бизнеса, обновляя предположения о корреляции.

Компании сталкиваются с повышенными проблемами из-за увеличения капитальных затрат по различным рискам, особенно влияющих на резервы более длинных линий, где расходы могут удвоиться или утроиться.

Более того, корректировка уровней стресса от природных катастроф до периодов повторяемости 1 раз в 333 года и 1 раз в 500 лет на уровнях АА и ААА соответственно отражает тщательную переоценку динамики рисков.

S&P включило 64 компании на пересмотр рейтинга, ожидая значительных изменений в их рейтинге капитала, что приведет к потенциальным корректировкам рейтингов финансовой устойчивости (FSR) или кредитных рейтингов эмитента (ICR). Проверку этих компания планируется завершить к февралю 2024 года.

Базирующиеся на Бермудских островах (пере)страховщики и некоторые американские холдинговые компании по страхованию жизни были помещены в список CreditWatch Negative, что отражает потенциальное изменение ICR. Этот шаг, вызванный переоценкой и обратной связью в процессе запроса комментариев (RFC), может повлиять на будущие долговые и гибридные капитальные затраты.

Страховщикам, на которых негативно влияют новые критерии, рекомендуется изучить варианты перестрахования для облегчения капитала, такие как страхование неблагоприятного развития (ADC), передача портфеля убытков (LPT) или дополнительное покрытие хвостовых рисков. Приветствуется взаимодействие с представителями по стратегическому планированию и управлению капиталом.

Изменения знаменуют собой завершение двухлетнего процесса, включающего RFC, и направлены на то, чтобы предоставить страховщикам и перестраховщикам большую ясность и последовательность в рейтинговых критериях S&P и модели капитала.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz