05
Вт, март

Игроки отрасли перестрахования поддерживают новую инициативу, представленную на COP28

cat riskiМножество поставщиков решений по перестрахованию выразили свою поддержку «Совместной декларации относительно улучшения кредитоспособности суверенного финансирования природы и климата, связанного с устойчивым развитием», представленной на COP28.

Во время ежегодной конференции по изменению климата в ОАЭ ряд ведущих мировых многосторонних банков развития и других международных организаций подписали Совместную декларацию и создали глобальную целевую группу для увеличения суверенного финансирования природы и климата, связанного с устойчивым развитием.

Согласно сообщениям, эта Совместная декларация и последующее создание Целевой группы направлены на удовлетворение потребностей стран Глобального Юга путем предоставления долгосрочных финансовых решений, избегая краткосрочного облегчения бремени задолженности, которое зависит исключительно от международной помощи в целях развития.

Вскоре после объявления на COP28 компании Alliant, AXA, Gallagher Re, Howden, Mosaic Insurance, Munich Re и WTW обязались сотрудничать с Целевой группой и работать с правительствами над снижением стоимости заимствований для развивающихся стран.

Они также выразили готовность поддержать выпуск суверенных долговых инструментов, привязанных к показателям устойчивости, направленных на решение тройного кризиса: долга, климата и природы.

В заявлении о намерениях, подписанном вышеупомянутыми компаниями, говорится: «Существует срочная необходимость в амбициозных действиях по снижению стоимости капитала для развивающихся стран и борьбе с последствиями утраты природы и изменения климата.

«Увеличение выпуска суверенных долговых обязательств, привязанных к устойчивому развитию, и масштабирование использования ключевых показателей эффективности устойчивости в структурах рефинансирования долга и смешанного финансирования — все это возможные решения, которые помогут суверенным государствам финансировать свою экономику после тройного кризиса (долгового, природного и климатического).

«Для успешных транзакций потребуется сотрудничество между субъектами государственного и частного секторов, желающими структурировать решения по комплексному риску. Эти решения должны облегчить доступ к капиталу, стимулировать инвестиции в экологические инициативы и улучшить социально-экономические условия. Наши организации полны решимости поддержать Совместную декларацию и работать с Целевой группой.

«Работая вместе и с суверенными государствами, мы можем обеспечить больший объем инвестиций в природу, сообщества и бизнес».

Рабочая группа планирует провести свое первое заседание в январе 2024 года. Ее возглавят Межамериканский банк развития (IDB) и Корпорация финансирования международного развития США (DFC).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz