21
Вс, июль

Компания Munich Re лучше всех способна выдержать крупные потери от ураганов

ubutki strahovshikВ недавнем анализе Berenberg классифицирует Munich Re как компанию, которая лучше всего способна противостоять крупным убыткам от ураганов, несмотря на то, что перестраховочная компания обычно берет на себя наибольшую долю убытков от ураганов, поскольку она остается наиболее ориентированной на рынок жесткого перестрахования.

Аналитики отмечают, что немецкий перестраховщик увеличил свои пиковые риски на 22%, но добавляют, что его баланс, возможно, лучше всего способен противостоять наихудшим сценариям.

По словам аналитиков Berenberg, в случае серьезных потерь от ураганов избыточный капитал Munich Re в размере $17,2 млрд сократится лишь примерно на 33%. Хотя чувствительность Hannover ниже (его избыточный капитал сокращается примерно на 23% при тех же отраслевых потерях), это главным образом связано с недостаточным весом компании в плане подготовки к ураганам в Атлантике.

«Более низкий уровень абсолютного избыточного капитала в размере 6,1 млрд канадских долларов означает, что мы по-прежнему отдаем предпочтение Munich Re, учитывая ее способность противостоять убыткам, перераспределять капитал и поддерживать текущие дивиденды», — говорят аналитики Berenberg.

Анализ также показывает, что чувствительность французской перестраховочной компании SCOR к избыточному капиталу является самой высокой и составляет около 55% среди перестраховщиков, несмотря на наименьшую абсолютную подверженность нагрузке по ураганам в США. По мнению аналитиков, это главным образом является следствием относительно низкой платежеспособности компании.

«Тем не менее, поскольку наше определение избыточного капитала основано на минимальном оптимальном уровне управленческой команды, а не на нормативных минимумах, мы продолжаем считать всех перестраховщиков капитализированными даже в сценариях пиковых убытков, поскольку коэффициенты платежеспособности остаются очень комфортно выше верхнего предела оптимального диапазона управления», — добавляет Berenberg.

Интересно, что аналитики также отмечают, что и Beazley, и Conduit Re находятся в наилучшем положении, чтобы противостоять убыткам от ураганов, поскольку размер обеих компаний относительно небольшой по сравнению с крупными европейскими перестраховщиками.

Аналитики Berenberg пришли к выводу, что перестраховщики, котирующиеся на Лондонской фондовой бирже, могут непропорционально пострадать от сильного шторма в США, поскольку их абсолютный уровень избыточного капитала значительно ниже, хотя их относительная подверженность рискам будет пропорциональна их доле в отраслевых потерях.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz