26
Пн, фев

Доступный для острасли перестраховочный капитал снова растет: Howden

perestrahovchiki rostВ условиях меняющегося рынка перестраховочный капитал снова растет, поскольку события, вызвавшие его падение в прошлом году, начинают медленно ослабевать, говорится в недавнем отчете Howden Tiger.

Ряд глобальных факторов меняет ландшафт рынка перестрахования. Волатильность финансового рынка, инфляция и геополитическая напряженность, а также недавние убытки от неблагоприятных погодных условий и землетрясение в Турции оказали давление на андеррайтеров, когда они выделяли капитал при продлении.

По мнению аналитиков Howden, этому способствовало умеренное восстановление специализированного перестраховочного капитала с начала года, а также законодательные реформы во Флориде.

Несмотря на то, что специализированный перестраховочный капитал в некоторой степени восстановился, его низкий уровень все еще сохраняется. Дэвид Фландро, руководитель отраслевого и стратегического консультирования Howden Tiger, прокомментировал: «Рынок перестрахования находится в периоде трансформации, сформированном слиянием событий. Несмотря на то, что выделенный перестраховочный капитал несколько восстановился после своего низкого уровня в начале года, сохраняются проблемы, связанные с исторически высокими убытками от катастроф, повышенными геополитическими и финансовыми рисками и усилением их взаимосвязи, что создает атмосферу усиленного неприятия риска».

2

Отрасль переживает период повышенного неприятия риска и стоит на распутье, требуя стратегической адаптивности и опыта для управления меняющейся динамикой рынка.

По мнению Howden, это, вероятно, частично связано с некоторым увеличением капитала, но также и с медленным изменением тенденций, вызвавшим снижение уровня перестраховочного капитала в прошлом году, что несколько снизило давление на пролонгации в середине года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz