26
Пн, фев

Swiss Re отмечает сильную капитализацию и позитивные перспективы для бизнеса

Swiss ReГлобальный перестраховочный гигант Swiss Re в своем годовом отчете за 2022 год сослался на «очень сильную» позицию капитала и заявил, что его бизнес остается «хорошо подготовленным к будущему».

Отчет был опубликован в преддверии предстоящего Годового общего собрания акционеров (ГОС) перестраховщика 12 апреля 2023 года, на котором он предложил обыкновенные дивиденды в размере $6,40 на акцию за 2022 финансовый год.

В рамках своего годового отчета Swiss Re подсчитала, что ее общая экономическая чистая стоимость (ENW) как компании к концу 2022 года снизилась до $31,1 млрд по сравнению с $34,5 млрд на конец предыдущего года.

На этот результат повлияла война в Украине, корректировки резервов на экономическую инфляцию, спад на мировых фондовых рынках и расширение кредитного спрэда, повышенные потери от стихийных бедствий, обновления внутренней модели риска пандемии и сценариев инфляции, а также обновления предположений по перестрахованию жизни и здоровья.

Предоставление частичной компенсации было связано с высокой прибылью EVM от нового бизнеса, обусловленной солидной маржой в перестраховании жизни и здоровья, а также высокими показателями нового бизнеса в перестраховании имущества и несчастных случаев и корпоративных решениях.

Тем не менее, Swiss Re также отмечает, что позиции капитала остаются сильными: коэффициент Swiss Solvency Test (SST) для всей группы составляет 294% по состоянию на 1 января 2023 года.

И в соответствии со своими приоритетами в области управления капиталом Swiss Re заявляет, что по-прежнему стремится использовать «возможности прибыльного роста» и считает, что имеет «позитивные перспективы для бизнеса».

Перестраховщик предложил держателям своих акций дивиденды в размере $6,40, что примерно соответствует дивидендам за 2022 год в размере 5,90 швейцарских франков.

«Несмотря на то, что 2022 год был непростым, наша очень сильная позиция капитала позволяет нам выполнять обязательства перед акционерами», — сказал председатель Swiss Re Серджио П. Эрмотти. «Мы уверены, что наши предприятия имеют хорошие перспективы для будущего, а новые цели на 2023 год, объявленные в прошлом месяце, отражают наше стремление повысить прибыльность и создать акционерную стоимость».

Swiss Re сообщил о чистой прибыли в размере $472 млн за весь 2022 год по сравнению с $1,4 млрд годом ранее, поскольку влияние экономической инфляции на ожидаемые претензии повлияло на бизнес в сфере P&C, а крупные убытки от стихийных бедствий превысили ожидания и составили $2,7 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz