14
Вс, июль

Стресс-тесты PRA показывают зависимость страхового сектора Великобритании от природных катастроф и кибербезопасности

bankofEnglandУправление пруденциального регулирования Великобритании (PRA) заявило, что британские компании общего страхования устойчивы к сценариям убытков от природных катастроф и в киберпространстве при условии принятия ряда смягчающих мер.

В сообщении регулятора говорится, что необходимо постоянно уделять внимание ряду приоритетных областей, в частности финансовой устойчивости, управлению рисками и рискам перестрахования.

PRA отреагировало на результаты стресс-теста PRA Insurance 2022, запущенного в мае 2022 года, в котором участвовали 16 страховщиков жизни, 17 общих страховщиков и 21 синдикат Ллойда. Целью PRA было оценить устойчивость сектора, поддержать наращивание потенциала в области управления рисками и направить надзорную деятельность. Общим страховщикам и синдикатам Ллойда было предложено оценить свою платежеспособность в отношении ряда застрахованных стихийных бедствий и киберубытков.

«Для общих страховщиков основным средством снижения убытков является перестрахование как у сторонних перестраховщиков, так и у связанных сторон. Масштабы смягчения последствий варьируются в зависимости от фирмы, отражая как размер валовых убытков, которым они подвергаются, так и различные стратегии перестрахования и капитала. Хотя это упражнение показывает, что внешнее перестрахование хорошо диверсифицировано, оно также подчеркивает важность доступности, исполнения контрактов и структурной пригодности перестраховочной защиты, а также необходимость для фирм активно управлять концентрацией перестраховочных контрагентов», — говорится в сообщении PRA.

Регулятор также сообщает, что в ходе исследования был выявлен ряд областей для улучшения количественной оценки потерь от природных катастроф (таких как вторичные риски и усиление пост-убытков), кибер-потери (выявление ключевых исключений) и других статей баланса второго порядка (маржа риска, дисконтирование), налог, неистекший риск. В PRA заявили, что текущая практика может привести к неправильной оценке последствий сценария для отдельных страховщиков.

В заявлении PRA говорится, что основными отраслевыми рисками, не учитываемыми в количественном выражении в рамках этого мероприятия, являются ликвидность и более широкие последствия более высокой инфляционной среды, но эти риски будут учтены при разработке будущих стресс-тестов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz