31
Вт, янв

Активы членов ICMIF, соответствующие принципам устойчивого развития, выросли на 32% в 2022 году

invest insur lifeМеждународная федерация кооперативного и взаимного страхования (ICMIF) заявила, что ее члены управляют активами на сумму $759 млрд в виде инвестиций, которые соответствуют принципам устойчивого развития.

Эти данные взяты из Отчета об устойчивых инвестициях за 2022 год и представляют собой увеличение на 32% по сравнению с $576 млрд, вложенными участниками в 2021 году. Эти устойчивые инвестиции включают в себя зеленые облигации, социальные облигации и облигации устойчивости.

ICMIF отмечает, что страховая отрасль имеет хорошие возможности для оказания помощи в принятии мер по борьбе с изменением климата, поскольку у нее есть как активы для инвестирования, так и глубокие знания о многих рисках, которые необходимо снизить, чтобы сделать людей и планету более устойчивыми.

Шон Тарбак, генеральный директор ICMIF, прокомментировал: «Отчет об устойчивых инвестициях членов ICMIF раскрывает результаты исследования ICMIF «Sustainable Investment Framework 2022», которые свидетельствуют о том, как наши члены становились все сильнее с момента начала этого исследования в 2019 году.

«Наши последние результаты показывают постоянный и уверенный импульс сектора взаимного и кооперативного страхования к более экологичному будущему. Хорошо задокументировано, что устойчивые инициативы улучшают финансовые показатели компании, позволяют повысить эффективность, сократить расходы и стимулировать изменения.

«Это позволяет бизнесу получить конкурентное преимущество, а также значительно улучшить имидж бизнеса для сотрудников, потенциальных сотрудников и других заинтересованных сторон, таких как страхователи-участники и инвесторы».

Тарбак предположил, что взаимные и кооперативные страховщики представляют почти 30% мирового страхового рынка и активы в размере $10 трлн и назвал своих коллег «коалицией желающих подавать пример».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz