31
Вт, янв

Группа компаний запускает платформу фондового страхования

DO InsurГлобальный поставщик финансовых услуг Apex Group объявил о запуске платформы фондового страхования Apex Protect в партнерстве со специализированной страховой компанией Mosaic Insurance и брокером Aon.

Apex Protect предлагает расширенное покрытие для директоров и должностных лиц (D&O) в отношении фондов, учитывая учетные данные ESG, предоставленные Apex ESG Invest Check, при оценке страховых рисков. Инициатива использует платформу Insurtech Mosaic, а также опыт и значительное влияние Aon.

Дэвид Кэррик, финансовый директор Apex Group, прокомментировал: «Мы рады партнерству с Mosaic Insurance, чтобы предложить Apex Protect, инновационное решение, способное связать рейтинги ESG со специализированным андеррайтингом для наших клиентов через специальную цифровую платформу Mosaic.

«Apex Protect — это мощное предложение, объединяющее опытную команду андеррайтеров Mosaic и партнеров-брокеров с лидирующими на рынке услугами ESG от Apex Group, помогающими выявлять и снижать финансовые и нефинансовые риски для фондов».

Лиам Джонс, директор по стратегическому развитию компании Mosaic, добавил: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Apex Group в рамках этого инновационного предложения, которое демонстрирует, что может сделать в этой области настоящая страховая технология, ориентированная на риск.

«Это новаторский подход, который сочетает в себе нашу революционную технологию, ведущее на рынке покрытие D&O и услуги по урегулированию, основанные на постоянно важном понимании рисков ESG, что позволяет объективно дифференцировать клиентов. Мы очень рады, что клиенты Apex первыми воспользуются этой возможностью».

Между тем, Кристин Уильямс, глобальный руководитель отдела специализированных продуктов в Aon, сказала: «Снижение бремени трения и затрат при одновременном повышении прозрачности приобретения страхования D&O на уровне фонда является важным шагом на пути к внедрению инноваций в этой отрасли для клиентов. Это захватывающий шаг в этом путешествии, и мы очень рады сотрудничеству с Apex и Mosaic для предоставления этого инновационного решения».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz