31
Вт, янв

TigerRisk предупреждает о противоречивых выводах о климате на основе индексации моделей катастроф

prognoz prilojen ot katastrАналитики TigerRisk Partners предупредили, что методы индексации в моделях катастроф могут исказить перспективы последних тенденций потерь и привести к «непоследовательным выводам», когда речь идет о воздействии изменения климата.

В недавнем отчете брокер отметил, что в последние несколько лет все больше спорят о том, в какой степени изменение климата усугубляет изменчивость застрахованных убытков, возникающих в результате изменения климата.

Это распространяется на то, адекватно ли модели природных катастроф охватывают весь спектр рисков, которые они призваны представлять, — тему, которую TigerRisk стремился исследовать дальше.

Среди авторов отчета: Тим Эдвардс, руководитель отдела аналитики катастроф в регионе EMEA; Анна Нили, руководитель отдела исследований и разработок и реагирования на события; консультант Дэвид Клустон; и Дэвид Фландро, руководитель отдела аналитики.

Эти аналитики пришли к выводу, что методологические проблемы и методы индексации могут сильно повлиять на тенденции, которые, как утверждается, были выявлены конкретными моделями катастроф, и предостерегли от использования «общих» подходов.

Некоторые из основных проблем включают в себя то, как точно нужно учитывать размер базовых рынков, изменения в проникновении страхования, а также условия и положения, а также учитывать инфляцию убытков из-за изменения стоимости ремонта с течением времени.

Аналитики также указали на проблемы, связанные с выражением того, соответствуют ли страховые и перестраховочные франшизы тенденциям увеличения рисков, поскольку можно увидеть, что тенденции убытков имеют перекос в сторону повышения там, где франшизы и точки привязки остаются фиксированными.

Кроме того, они задались вопросом, следует ли исключать из анализа более крупные события из-за склонности потерь, выпадающих за пределы диапазона, к изменению представления об общих тенденциях.

«Существует множество основных явлений, которые необходимо учитывать», — заключили аналитики TigerRisk.

«Потепление климата может увеличить склонность к убыткам от природных катастроф для некоторых участников, подверженных большой категории «вторичных опасностей». Однако в отношении таких опасностей, как сильный конвективный шторм, консенсуса меньше, и к любым сообщаемым тенденциям потерь следует относиться с осторожностью», — говорится в отчете. «Ключевым является повышенное внимание к пониманию и попытке оценить влияние предыдущих изменений воздействия», - отмечают аналитики.

«Следует приветствовать то, что модели природных катастроф все чаще стремятся к явной количественной оценке всех источников риска, которые могут коррелировать с пиковыми опасностями в эксплуатации, так что «несмоделированный риск» со временем снижается. Неожиданные убытки или «неизвестные неизвестные» по-прежнему будут иметь место, и они будут продолжать способствовать дальнейшему пониманию механизмов, влияющих на убытки на рынке (пере)страхования. Это, в частности — и явно — включает последствия изменения климата».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz