31
Вт, янв

MAPFRE RE нацелена на рост за счет вливания капитала в размере 250 млн евро

MAPFREMAPFRE RE объявила о том, что ее совет директоров согласился увеличить капитал компании на сумму 250 миллионов евро, поскольку компания стремится предложить своим клиентам больше перестраховочных возможностей и извлечь выгоду из выгодных ценовых условий.

Финансирование увеличения капитала будет производиться из внутренних источников за счет излишков, возникших в результате недавнего выхода MAPFRE из соглашений о банковском страховании.

Увеличение капитала будет использоваться для укрепления баланса MAPFRE RE и расширения возможностей компании, а также даст большую гибкость для структурирования собственной перестраховочной защиты.

В MAPFRE пояснили, что вливание является частью более крупной стратегии распределения капитала, которая призвана способствовать росту подразделений с «наибольшем потенциалом» и повышению прибыльности.

«У нас будет больше возможностей для обеспечения покрытия наших клиентов в то время, когда требуется присутствие платежеспособных операторов с призванием к долгосрочному обслуживанию, что позволит нам расти во время улучшения технических условий на рынке, сохраняя при этом наше традиционное разумное управление бизнесом», — пояснил Эдуардо Перес де Лема, генеральный директор MAPFRE RE.

Подразделение перестрахования MAPFRE в настоящее время является вторым по величине источником доходов Группы после подразделения в Испании.

За последние 15 лет MAPFRE RE вложила в свою материнскую группу накопленную прибыль после уплаты налогов в размере более 1,7 млрд евро.

В тот же период компания зарегистрировала средний показатель ROE, близкий к 11%, и средний чистый комбинированный коэффициент 96%, несмотря на то, что в перестраховочном секторе были годы высоких катастрофических убытков.

По оценкам MAPFRE, после завершения периода подписки на новые акции его доля в MAPFRE RE увеличится до 94,43%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz