05
Вт, март

Yakahu, FloodFlash и Vitesse совместно работают над новым параметрическим продуктом

urovenПлатформа страхования климатических рисков Yokahu, компания FloodFlash, занимающаяся параметрической защитой от наводнений, и глобальная финтех-компания Vitesse совместно разработали параметрический продукт для ускорения платежей страховщиков страхователям, чтобы предотвратить банкротство малого и среднего бизнеса после экстремальных погодных явлений.

Используя свое глобальное цифровое банковское обслуживание, Vitesse разработала платформу, которая позволяет страховщикам осуществлять трансграничные платежи в режиме реального времени, и сотрудничает с FloodFlash и Yokahu, чтобы сделать это с помощью параметрического страхования.

Тим Маккош, генеральный директор и основатель Yokahu, прокомментировал: «Чрезвычайная ситуация, связанная с изменением климата, набирает обороты, и в этом году COP27 вновь сосредоточила внимание на неотложной необходимости действий на местах, где они окажут наибольшее влияние.

«Партнерство с Vitesse означает, что когда срабатывает параметрический полис для климатических рисков, мы теперь можем платить каждому лицу или бизнесу, на который распространяется полис, чтобы они проснулись на следующий день после того, как произойдет событие, и у них были деньги, чтобы поддержать их в восстановление. В этом сила технологий».

Дэниел Эндрюс, директор по страхованию Vitesse, предположил, что совместный подход с FloodFlash и Yokahu демонстрирует стремление компании положительно влиять на изменения и быстрее предоставлять результаты для потребителей и предприятий в то время, когда они больше всего в этом нуждаются.

Он добавил: «Будь то ремонт жилой недвижимости или восстановление бизнеса и торговля. Партнерство — это союз, заключенный на небесах, где третьи стороны могут собраться вместе, чтобы обеспечить убедительный страховой опыт от начала до конца».

Фил МакГрискин, генеральный директор и основатель Vitesse, сказал: «Увидев положительное влияние на жизнь простых людей и малый бизнес, я горжусь тем, что Vitesse является предпочтительным платежным партнером для Yokahu и FloodFlash. Объединение технологий и страхования для изменения качества обслуживания клиентов — это только начало… интересно посмотреть, что будет дальше».

Адам Риммер, генеральный директор FloodFlash, также прокомментировал, заявив: «Одна из тем, возникших на COP27, заключается в том, что развитые страны предлагают финансовые инструменты для поддержки более бедных стран, которые станут жертвами климатических катастроф. В параметрическом страховании у нас есть мощный финансовый инструмент, который может помочь всем, от правительств до отдельных граждан.

«Параметрическое покрытие — лучший способ помочь большему количеству людей оправиться от катастрофы. По мере того, как мир меняется быстрее, а потребности в восстановлении становятся все более интенсивными, скорость, с которой средства становятся доступными, будет становиться все более важным фактором. Это партнерство знаменует собой большой шаг к быстрой и стабильной финансовой устойчивости».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz