09
Пт, дек

RPS описывает влияние на отрасль энергетического страхования сокращения добычи по решению ОПЕК+

oil insur vyplataАналитики Risk Placement Services (RPS) обрисовали в общих чертах последствия для отрасли энергетического страхования после встречи ОПЕК+ в начале октября, на которой было принято решение о сокращении добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки.

RPS отмечает, что решение было принято из-за многих факторов, хотя ясно одно: ОПЕК+ стремится поддержать цены на нефть на уровне около $90 за баррель и не хочет допускать дальнейшего падения цен, независимо от экономических препятствий.

RPS пишет: «Важно отметить, что на самом деле мы не увидим, как 2 миллиона баррелей будут исключены из оборота; реальное число на самом деле составляет около 890 000 баррелей. Эта разница связана с тем, что страны ОПЕК+ взяли на себя обязательства по добыче определенного уровня, а после пандемии многие страны не смогли выполнить назначенное им распределение этой добычи.

«Фактически, группа в целом потеряла почти 3,6 миллиона баррелей в день. Многие члены ОПЕК+ считают, что текущая цена на нефть не совсем точно отражает ограниченность запасов нефти, и это сокращение должно было пробудить внимание мира к этому факту.

«Честно говоря, ОПЕК+ не ошибается. В 2023 году многие факторы будут продолжать оказывать влияние на цены. Россия является членом ОПЕК+, и в настоящее время они добывают менее 10 миллионов баррелей в день, но есть опасения, что они сохранят этот уровень добычи.

«Многие из их сланцевых месторождений очень сложны и требуют опыта западных компаний, которые сейчас уходят из страны из-за конфликта с Украиной. Мы знаем, что сланцевые скважины имеют более короткий срок службы и нуждаются в быстрой замене, поэтому за развитием будет интересно следить. Также будет интересно посмотреть, какие потенциальные действия предпримут лидеры США и Европы».

Что касается воздействия, RPS заявляет, что рынок энергетического страхования продолжает предлагать конкурентоспособные решения для страхователей. RPS отмечает, что в конце 2021 и начале 2022 года аппетиты страховщиков изменились, и по большей части пространство скорректировалось и обрело некоторую последовательность.

Компания также отмечает, что страховщики продолжают использовать «зонтичное покрытие» для заключения сделок. RPS добавляет, что страховщики становятся более удобными с увеличением своих лимитов, чтобы сохранить отношения с клиентами, при этом несколько страховщиков установили лимиты на сумму до $20 млн.

RPS говорит, что эта тенденция указывает на то, что страховщики смогли договориться и найти возможности в сфере перестрахования, чтобы помочь поддержать эту деятельность.

Кроме того, компания предполагает, что страховщики используют линию покрытия компенсации работникам, поскольку это направление бизнеса было неизменно прибыльным, и страховщики все чаще оказывают давление на агентов, чтобы они объединяли эту линию в «зонтичное покрытие».

Между тем, RPS отмечает, что андеррайтеры продолжают усердно страховать ответственность автовладельцев, а также бизнес-направления арендованных и не принадлежащих компании автомобилей, если они имеют избыток парка. RPS добавляет, что он видит больше запросов на дополнение об ответственности автовладельца в дополнение к запросам об общей ответственности.

RPS заключает: «Мы продолжали следить за тем, чтобы страховые компании были вынуждены уйти из нефтегазового сектора. 6 октября Munich Re объявила, что начиная с апреля 2023 года она откажется страховать любые контракты или проекты, касающиеся исключительно финансирования, планирования, строительства или эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, инфраструктуры транспортировки или мазутных электростанций.

«Munich Re — одна из крупнейших перестраховочных компаний, поэтому будет интересно проследить за последствиями этого решения с течением времени и посмотреть, присоединятся ли к перестраховщику другие компании».

Поскольку RPS ждет, чтобы увидеть все последствия решения ОПЕК+ для энергетической отрасли США и, в свою очередь, для рынка энергетического страхования. Компания пишет, что следит за поиском конкурентоспособных решений, которые помогут агентам и страхователям справиться с неопределенностью.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz