09
Пт, дек

Ping An продвигает параметрическое и индексное страхование для борьбы с изменением климата

Parametric InsuranceРичард Шэн, секретарь совета директоров китайской страховой компании Ping An, подчеркнул возрастающую роль параметрического и индексного страхования в борьбе с проблемами изменения климата.

Выступая в рамках видеоконференции на тему зеленого и устойчивого финансирования во время недавнего мероприятия COP27, Шэн отметил, что его компания изучает возможности покрытия, сочетающие параметрическое и индексное страхование для противодействия климатическим рискам.

Это покрытие использует данные о сильных дождях и тайфунах в качестве параметров для страховых выплат и призвано действовать как экономический «амортизатор» и социальный «стабилизатор», пояснил Шэн.

После выполнения условий заранее определенных триггеров, размер компенсации может быть определен без выезда на место, что помогает ускорить восстановление после стихийного бедствия и возобновление хозяйственной деятельности.

В 2022 году Ping An также осуществила пилотное страхование индекса дистанционного зондирования поглотителей углерода в лесах в шести провинциях и обеспечила защиту от рисков поглотителей углерода на сумму 34,28 млн юаней для 22 667 га лесных угодий, добавил Шэн.

«Климат — это общая проблема, с которой сталкивается все человечество», — сказал он в ходе видеоконференции. «По оценкам, для достижения углеродной нейтральности Китаю необходимы прямые инвестиции в размере более 100 триллионов юаней, что дает финансовым учреждениям возможность выполнять миссию по созданию социальной ценности при одновременном увеличении доходов».

Управление рисками, связанными с изменением климата, является частью долгосрочной стратегии развития Ping An, и компания также перешла к инвестированию в экологически чистые и низкоуглеродные активы и сокращению доли активов с высоким уровнем выбросов углерода для смягчения финансовых рисков, связанных с изменением климата.

Планы страховщика включают поддержку целей Китая по достижению пика выбросов углерода к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

«Безопасный переход к чистой энергии — это тенденция с достаточно высокой степенью уверенности», — сказал Шэн. «Ping An полностью использует свое преимущество в виде долгосрочного капитала от страхования. В соответствии с длинным циклом «зеленых» проектов это дает новый импульс низкоуглеродному развитию при получении стабильного дохода».

Также выступая на конференции COP27, главный директор по инновациям Ping An Джонатан Ларсен сказал, что он видит значительные возможности для страховой и перестраховочной отрасли в финансировании перехода к низкоуглеродной экономике.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz