09
Пт, дек

Индустрия перестрахования должна учитывать волатильность и расширяться

insurance analiticsМногие ведущие брокеры на встрече перестраховщиков в Монте-Карло настаивали, что отрасль должна учитывать волатильность и «расширяться», чтобы использовать возможности, которые потребуются в связи с изменением климата, увеличивающимся разрывом в защите и растущим спросом на передачу рисков, связанных с киберрисками и интеллектуальной собственностью, в более долгосрочной перспективе.

В отчете Peel Hunt отмечается, что перестраховщикам необходимо обеспечить большую прозрачность цен и структуры перестраховочных решений, предлагаемых на рынке. По словам брокеров, это должно позволить им удовлетворить спрос и с комфортом поглотить волатильность.

По стойкому убеждению брокеров, спрос на перестраховочное покрытие в следующем году вырастет, поскольку перестраховщики надеются расширить свое покрытие.

«Отношение премии к доступному капиталу во всем секторе выросло с 80% всего несколько лет назад до 130%, поскольку доступный капитал постепенно снижался из-за низкой доходности и снижения стоимости облигаций в условиях роста процентных ставок», - говорит Peel Hunt.

«Таким образом, брокеры считают, что традиционный капитал вряд ли увеличит емкость классов имущественных катастроф, а капитал ILS вряд ли превысит текущие значения».

Peel Hunt предполагает, что энтузиазм перестраховочного сектора по предложению полного покрытия квоты счета и отказу от рисков имущественных катастроф обусловлен эффективностью первичного рынка и достигнутой адекватностью ставок.

Однако в отчете приводится мнение одного брокера по поводу того, что перестраховщики не могут в одностороннем порядке сокращать свои риски для нижних или рабочих уровней программ имущественных катастроф, если они по-прежнему желают участвовать в наиболее привлекательных группах перестрахования.

«Подход типа «услуга за услугу» все еще существует, и перестраховщикам придется взять на себя некоторый риск истощения. Следовательно, в то время как точки привязки увеличиваются, брокеры не ожидают значительных изменений в конце года, а перестраховщики, вероятно, «останутся», как только начнут заключаться январские сделки по продлению», - говорит Peel Hunt.

По словам брокера, главный вопрос для январских обновлений заключается в том, что будет делать Европа после значительных потерь на континенте в 1 полугодии 2022 года.

В отчете говорится: «Один брокер ожидает, что январские ставки вырастут на 5-15%, чего все равно будет недостаточно для обеспечения полной адекватности ставок по классам недвижимости. Тот же брокер предполагает, что до пика цикла перестрахования имущества осталось 2-3 года, и что ставки по перестрахованию имущества от катастроф продолжат расти».

Peel Hunt приходит к выводу, что до сих пор неясно, захотят ли перестраховщики закрывать продления досрочно, увидев появление жесткого рынка, или подождут до конца цикла продления, чтобы увидеть, будут ли перестраховщики склонятся к цене или страховому покрытию.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz