15
Сб, июнь

Технологические достижения и таланты способствуют росту MGA: AM Best

insurВ новом отчете AM Best подчеркивается, что рост премий, связанных с управляющими генеральными агентами (MGA), значительно увеличился за последнее десятилетие.

Благодаря росту премий предприятия с делегированными полномочиями по андеррайтингу (DUAE) приобретают все более заметную роль во взаимодействии со страховщиками, когда речь идет об удовлетворении более специализированных потребностей в покрытии.

Как опыт, так и специальные знания помогли DUAE расширить сферу ответственности, которая определяет рамки сотрудничества DUAE и их страховщиков/партнеров.

На нынешнем глобальном страховом рынке некоторые из самых больших областей роста включают строительство, энергетику, здравоохранение, экологическую, профессиональную и кибербезопасность.

В то же время инфляция, изменения рисков, связанных с климатом, и подверженность кибератакам в совокупности требуют специализированного покрытия для устранения неотъемлемых рисков.

Кроме того, технологические достижения также позволили DUAE повысить ценность как новых, так и установившихся отношений.

Кроме того, в отчете отмечается, что премии MGA составили рекордные $60 млрд, или 19%, в 2021 году, что значительно больше, чем $51 млрд, или 6%, в 2020 году.

Однако фактическая премия, генерируемая MGA, составляет более $60 млрд, поскольку страховщики сообщают только о MGA, которые генерируют премии, превышающие 5%-ный профицит, поэтому может быть ряд MGA, чьи премии не были учтены из-за порога в 5%.

В целом, по оценкам AM Best, премия, генерируемая рынком MGA, удвоилась за последнее десятилетие.

AM Best заключает, что, хотя приобретения и консолидации страховых дистрибьюторов привели к сокращению числа брокеров, количество MGA выросло. Специализированные брокеры перешли на операции MGA, предоставив страховщикам более рентабельный канал выхода на новые рынки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz