09
Пт, дек

Перестраховщики, возможно, поднимут средние значение ставок для страховщиков в 2023 году: Peel Hunt

images pereinsurПо мнению аналитиков Peel Hunt, страховщикам, вероятно, придется согласиться на повышение ставки перестрахования в среднем в следующем году, просто чтобы покрыть инфляцию и климатический риск, если они хотят передать тот же уровень риска перестраховщикам.

На ежегодной встрече перестраховщиков в Монте-Карло Peel Hunt подчеркнул, что текущая инфляция, которая составляет около 10%, является важным триггером, который может вызвать дефицит перестраховочных емкостей в классах имущественных катастроф при продлении в январе 2023 года.

Из-за этого аналитики заметили, что перестраховщики включают свои собственные инфляционные ожидания в ценообразование, основываясь на широком использовании данных страховщиков и их собственных данных.

Кроме того, перестраховщики применяют пересмотренные допущения об инфляции к своим рискам путем: а) увеличения точек привязки, выше которых перестраховщики обязаны возмещать убытки, и б) корректировки лимита (риска), который перестраховывается.

Аналитики отмечают, что наряду с инфляцией изменение климата является еще одним фактором, который способствует росту ставок перестрахования имущества на случай катастроф, поскольку перестраховщики пытаются решить проблему повышенной волатильности доходов и низкой доходности капитала.

Перестраховщики увеличивают лимиты на имущественные катастрофы — особенно для подверженности вторичным рискам — на дополнительный средний одноразрядный процентный пункт, чтобы принять во внимание тенденции роста стоимости убытков, вызванные изменением климата.

По словам аналитиков Peel Hunt, помимо того, что в следующем году покупателям придется согласиться на повышение ставок в середине года, перестраховщики, вероятно, будут взимать премию выше этой, чтобы поднять доходность инвесторов по отношению к стоимости капитала и обеспечить доступ сектора перестрахования к растущему капиталу в долгосрочной перспективе.

Аналитики пришли к выводу, что если страховщики не захотят соглашаться на резкое повышение ставок перестрахования, им придется согласиться на более низкое покрытие и сохранить больший риск или передать риск кэптивам, а не частному перестраховочному сектору.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz