01
Сб, окт

Опубликована новая типовая форма полиса страхования кредитных рисков

strakhovka po kredityАссоциация кредитного рынка (LMA) опубликовала новую типовую форму полиса страхования кредитных рисков (CRI).

По данным ассоциации, это было сделано совместно с Ллойдом и Международной ассоциацией андеррайтинга (IUA). В сообщении говорится, что полис CRI разработан для целей страхования кредитного риска одного заемщика, вытекающего из кредитного договора, и с учетом требований CRR по защите необеспеченных кредитов.

Амелия Слокомб, управляющий директор и глава юридического отдела LMA, сказала: «Учитывая наше общее признание на рынке в качестве поставщика шаблонной кредитной документации, мы чувствовали, что у нас есть хорошие возможности для оказания помощи в этом проекте. Мы считаем, что этот документ будет чрезвычайно полезен, в частности, для новых банковских участников, и дает заслуженное признание продукту, который быстро становится очень ценным инструментом снижения рисков для кредиторов».

Она добавила: «Создание этого документа является еще одним свидетельством постоянного стремления LMA способствовать росту рынка и ликвидности в регионе EMEA. Это первый раз, когда мы подготовили документ о страховом полисе, это очень долгожданное дополнение к нашему существующему набору документов, которое мы надеемся продолжать совершенствовать с течением времени вместе со всеми членами нашей рабочей группы, которые сыграли очень важную роль в этом процессе».

LMA заявило от имени всех участников, что продукт CRI является сложным, и шаблонный документ не может использоваться в качестве замены экспертной консультации, которая необходима для обеспечения того, чтобы он был адаптирован к конкретным потребностям каждого клиента и рисков характера деятельности, подлежащих страхованию.

В сообщении также говорится, что полисы не предназначены для замены или отмены условий, уже оговоренных и согласованных между конкретными застрахованными кредиторами и их страховщиками.

Арабелла Рэймидж, директор по юридическим вопросам Ллойда, сказала: «Страховщики Ллойда и более широкого лондонского рынка используют расширяющиеся возможности для поддержки банковских клиентов с помощью страхового покрытия индивидуального кредита. Чтобы поддержать наших участников, страховщиков, мы собрали экспертов со всего рынка, чтобы установить базовый уровень покрытия, которое мы можем предложить. Это особенно ценно, поскольку блоки риска часто распределяются между страховщиками; это позволяет каждому подходить к таким рискам с согласованной отправной точки».

Она добавила: «Мы ожидаем, что полис CRI будет способствовать увеличению страховых возможностей (или предложения) на рынке. Тем не менее, полис CRI не является предписанной формой, которую необходимо использовать. Мы поставили его в качестве отправной точки для каждого полиса, который, в лучших традициях Ллойда и лондонского рынка, может быть адаптирован для каждого страхового случая. Эти типы продуктов никогда не стоят на месте, поэтому мы ожидаем, что они будут адаптированы и улучшены, и надеемся на постоянную работу с другими ассоциациями по совершенствованию продукта».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz