01
Сб, окт

Индия: частный сектор получает в два раза больше прибыли, чем государственный во флагманской схеме страхования урожая

India flagЧастные страховые компании получили вдвое большей прибыли, чем страховщики государственного сектора, в рамках поддерживаемой государством схемы страхования урожая Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY) за пять финансовых лет, закончившихся 31 марта 2021 года (2021 финансовый год), согласно данным Министерства сельского хозяйства, которые были представлены в парламенте.

С 2017 по 2021 финансовый год страховщики частного сектора сообщили, что премии, полученные в рамках PMFBY, превысили выплаты по искам на 243,5 млрд индийских рупий, в то время как государственные страховщики получили чистую сумму в размере 119,2 млрд индийских рупий.

Разница между частными и государственными страховщиками урожая была наиболее очевидна в 2019 и 2020 финансовых годах, когда все пять государственных страховщиков сообщили о совокупном убытке в размере 25,06 млрд индийских рупий в рамках схемы, в то время как частные компании получили прибыль в размере 92,78 млрд индийских рупий, согласно отчетуЮ представленного медиа-организацией NewsClick .

Одна из причин более высоких прибылей, о которых сообщил частный сектор, заключается в том, что несколько страховщиков, которые потеряли деньги или получили небольшую прибыль в PMFBY, вышли из бизнеса, оставив рынок более прибыльным конкурентам.

Пять государственных страховых компаний: Сельскохозяйственная страховая компания Индии (AIC), New India, Oriental, United India и National. Среди них двумя убыточными страховщиками были New India и Oriental.

AIC, специалист по сельскохозяйственному страхованию, получила прибыль в размере 149,34 млрд индийских рупий за пять лет до 2021 финансового года, что является самым высоким показателем среди 18 страховщиков PMFBY, обойдя всех конкурентов из частного сектора.

В следующей таблице приведены результаты деятельности частных и государственных страховых компаний за период с 2017 по 2021 финансовый год:

 

Частный сектор

Государственный сектор

Валовая премия за пять лет до 2021 финансового года

696,7 млрд индийских рупий

686,5 млрд индийских рупий

Претензии, выплаченные за пять лет

453,2 млрд индийских рупий

567,3 млрд индийских рупий

Премии за вычетом требований

243,5 млрд индийских рупий

119,2 млрд индийских рупий

Количество привлеченных страховщиков

13

5

Количество прибыльных страховщиков

10

3

Доля рынка (фермеры с кредитами на урожай)

45%

55%

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz