16
Пн, мая

Рынки перестрахования бросают вызов покупателям, несмотря на замедление роста цен: MMC

reinsuriДжон Дойл, президент группы и главный операционный директор брокерской фирмы Marsh McLennan (MMC), заявил, что рынки страхования и перестрахования остаются в целом «сложными» для ее клиентов, несмотря на некоторое недавнее замедление ценообразования.

Выступая во время телеконференции о прибылях и убытках MMC за первый квартал, Дойл сказал, что, хотя повышение ставок в последнее время замедлилось, покупатели по-прежнему сталкиваются с высокими ценами по многим линиям, в дополнение к таким проблемам, как инфляция.

Также во время телеконференции Мартин Саут, президент и главный исполнительный директор Marsh и вице-председатель MMC, отметил, что покупатели «устали» после 18 кварталов подряд повышения ставок.

Но он признал, что ценообразование в целом снизилось на два пункта в последнем квартале прошлого года и еще на два пункта в этом квартале, до 11%.

Однако у этой тенденции есть отклонения, такие как продолжающееся увеличение числа киберсобытий и цен на киберпокрытие и дальнейшее умеренное увеличение ставок в таких географических регионах, как Латинская Америка.

Дин Клисура, президент и главный исполнительный директор Guy Carpenter, охарактеризовал недавний апрельский период продления как отражение ценовой среды, существовавшей с 1 января.

Тем не менее, на рынке перестрахования в определенных сегментах остаются факторы, которые продолжают стимулировать рост цен, добавил он.

«Примером этого может быть рынок страхования недвижимости от катастроф, где совокупная емкость по-прежнему ограничена в торговой среде», — пояснил Клисура.

«Части киберрынка, включая совокупную емкость для контрактов с превышением убытков, в настоящее время представляют собой проблему, и мы наблюдаем двузначные цены на киберрынке».

Клисура продолжил: «И затем, я бы обратил внимание на сегменты лондонского специализированного рынка, на которые действительно повлиял вооруженный конфликт между Россией и Украиной, включая войну/терроризм, политическое насилие, авиационное и морское покрытие, мы переживаем очень сложные обновления для контрактов на превышение убытков».

«И затем, конечно, возможность ретроцессии, опять же, поскольку капитал ушел с рынка ILS на Бермудских островах и в Лондоне, совокупная емкость для ретроцессии по-прежнему остается очень дорогой и сложной задачей для наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz