16
Пн, мая

Модернизация рынка и сторонний капитал позитивны для Лондона: AM Best

lloyds of londonНеспособность модернизировать и следовать планам Будущее в Ллойде может привести к ослаблению лондонского рынка, говорится в новой заметке AM Best.

Агентство заявило, что лондонский рынок известен своей дороговизной для ведения бизнеса из-за уровня опыта андеррайтинга, зависимости от брокерских каналов продаж, неэффективности размещения бизнеса и длины цепочки дистрибуции. Если не решить эту проблему, как было изложено в концепции «Будущее в Ллойде», привлекательность рынка может снизиться.

AM Best написало в своей заметке: «В 2019 году Ллойд опубликовал проспект «Будущее в Ллойде», в котором изложены предложения по снижению затрат и улучшению опыта вывода бизнеса на рынок. В последующих отчетах (называемых «Схемы») были изложены реальные решения, разработанные для обеспечения значимой эффективности затрат. В Blueprint Two, опубликованном в ноябре 2020 года, инициативы по модернизации включают внедрение стандартов данных и размещения, запуск платформы размещения следующего поколения (PPL) и выпуск услуг поддержки размещения».

В записке агентства добавлено: «Хотя ожидалось, что инициативы Blueprint Two будут завершены в течение 2021 года, были задержки и неудачи. В январе 2022 года было опубликовано второе интерактивное руководство по Blueprint Two, в котором устанавливаются конкретные даты доставки и приводятся подробные сведения о реализации платформ размещения и претензий. Ожидается, что это публичное раскрытие позволит корпорации Corporation of Lloyd's (Corporation) нести ответственность за реализацию этих столь необходимых инициатив по модернизации, которые помогут рынку лучше подготовиться к удовлетворению меняющихся потребностей клиентов и реализации будущей экономии средств».

Еще одним вопросом, отмеченным AM Best, была доступность стороннего капитала на лондонском рынке. Компания заметила, что участники рынка могут лучше использовать режим ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS) 2017 года, который, по ее словам, до сих пор не получил адекватной поддержки.

«В 2021 году Ллойд спонсировал создание независимой и управляемой британской защищенной сотовой компании (PCC) London Bridge Risk PCC Limited (LBR PCC) с использованием законодательства ILS. Это действие поддерживает стратегию Корпорации «Будущее в Ллойде» и подчеркивает ее стремление создать страховой рынок, привлекающий новые формы капитала. Это также подтверждение корпорацией потенциальных преимуществ использования законодательства ILS», - говорится в записке.

По словам AM Best, члены Ллойда могут использовать этот инструмент для управления требованиями к капиталу за счет привлечения новых инвесторов, таких как пенсионные фонды.

Агентство делает вывод: «Если Ллойду удастся привлечь новый капитал через LBR PCC, это может побудить других использовать британское законодательство ILS. Более легкий доступ к лондонскому рынку через PCC может помочь привлечь большее разнообразие поставщиков капитала и поддержать репутацию Лондона как международного страхового центра».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz