16
Пн, мая

Fitch предупреждает о потенциальном дефиците резервов отрасли P&C в США

economic usaАналитики Fitch Ratings предупреждают, что американские страховщики имущества и несчастных случаев (P&C) могут столкнуться с потенциальными крупными понесенными убытками и дефицитом резервов в будущем.

Рейтинговое агентство заявило, что дефицит может возникнуть из-за ряда непредсказуемых областей, которые трудно включить в оценку достаточности резервов.

Поэтому Fitch призывает к консерватизму при выборе факторов развития убытков в более длинных хвостовых линиях, чтобы помочь компенсировать потенциальные уровни инфляции, которые превышают допущения, заложенные в оценки резервов.

Другие факторы риска, не включенные явно в анализ достаточности резервов, которые могут повлиять на состояние резервов страховщиков в будущем, включают убытки, связанные с пандемией.

Хотя общие понесенные убытки от пандемии значительно сократились в 2021 г., Fitch отмечает, что страховщики по-прежнему держат значительные резервы IBNR, которых может оказаться недостаточно, если развернется поток неблагоприятных судебных решений в отношении ответственности или исков о прекращении деятельности.

Страховщики также сталкиваются с рисками, связанными с увеличением количества судебных разбирательств и неопределенностью роста риска ответственности директоров и должностных лиц по мере увеличения активности компаний по слиянию и IPO со специализированными компаниями по приобретению.

Более того, в последние годы в различных штатах США были введены в действие законы, которые вновь открыли возможности для подачи исков о злоупотреблениях, которые ранее были бы ограничены из-за сроков давности.

Наконец, Fitch обратило внимание на опасения по поводу потенциального «следующего асбестового события», которое может привести к многомиллиардным убыткам для страховщиков, которые никогда не исчезнут.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz