01
Сб, окт

Растущие убытки от перестрахования являются проблемой андеррайтинга, а не структурной проблемой: BofA

bankofEnglandАналитики Bank of America (BofA) утверждают, что наблюдаемое в последние годы ухудшение убытков европейских перестраховщиков свидетельствует о широко распространенных проблемах с андеррайтингом, а не о структурной проблеме отрасли в целом.

Аналитики объяснили плохой опыт крупных убытков тем фактом, что перестраховщики, как правило, несут более высокую долю общих убытков.

По-видимому, это вызвано климатическими изменениями в активности стихийных бедствий в сочетании с менее дисциплинированной практикой андеррайтинга, такой как увеличение покрытия.

«На наш взгляд, эти проблемы можно решить, сократив портфель и уменьшив подверженность некоторым из этих проблемных областей», — сказали аналитики BofA, добавив: «на наш взгляд, у страховой отрасли в целом нет структурных проблем с потерями от природных катастроф».

BofA также отмечает, что, хотя абсолютная сумма экономических и застрахованных убытков увеличилась за последние 10-20 лет, это, вероятно, является отражением роста ВВП и более широкого проникновения страхования.

Глядя на первый квартал 2021 года, аналитики полагают, что уровень убытков, вызванных природными факторами и антропогенными факторами в этот период, заставит большинство европейских перестраховщиков сообщать о больших убытках, значительно превышающих бюджет.

«По нашим оценкам, крупные убытки в первом квартале могут составлять 21–42% бюджета крупных убытков за весь год, при этом Munich Re находится в нижней части диапазона, а Swiss Re — в верхней части диапазона», — заявил BofA.

Предполагая, что большие убытки за оставшиеся 9 месяцев года будут соответствовать бюджету, Hannover Re и SCOR прогнозируют примерно 108–109% бюджета на финансовый год, а Swiss Re — примерно 124%, согласно данным BofA.

Munich Re является единственным крупным европейским перестраховщиком, который, как ожидается, сообщит о больших убытках ниже бюджета за первый квартал, хотя это может в значительной степени отражать относительно более высокий бюджет на квартал.

Тем не менее, несмотря на плохое начало года и продолжающийся рост больших убытков, аналитики отмечают, что Swiss Re уже предприняла шаги для решения многих своих проблем с андеррайтингом в прошлом году, в то время как Munich Re и SCOR также продемонстрировали сосредоточенность на реформах андеррайтинга при обновлениях 1/1.

Все четыре европейских перестраховщика увеличили свои бюджеты крупных убытков на 2022 год, при этом Munich Re сохранил самый высокий бюджет на уровне 8,5% пунктов для природных катастроф и 13%, включая антропогенные убытки, а SCOR сообщил о самом большом увеличении бюджета на +43% в 2022 году по сравнению с 25-27% у его коллег.

Кроме того, BofA сообщает, что Munich Re и SCOR увеличили ретро-защиту в 2022 году, а Hannover Re уменьшила ретро-защиту.

«Принимая все это во внимание, Munich Re и SCOR, вероятно, наилучшим образом подходят для того, чтобы в будущем улучшить ситуацию с крупными убытками», — заключили аналитики.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz