17
Ср, авг

Рынок авиационного перестрахования не пострадал от COVID при продлении

avialiniАналитики брокера Guy Carpenter сообщили, что рынки перестрахования авиации общего назначения и аэрокосмической отрасли оставались «относительно незатронутыми» COVID-19 в период продления с 1 января 2022 года.

Брокер сообщил, что после двухлетнего роста на этих рынках цены перестраховщиков остались прежними или немного выше (на 2,5%) в среднем по программам с поправкой на риск.

Прибыльные договоры также получили незначительное увеличение комиссионных, и клиенты по космическим рискам смогли относительно легко получить покрытие по своим портфелям с 1 января.

Страховщики авиалиний должны были быть гибкими в своих прогнозах доходов, поскольку они столкнулись со многими переменными, включая ожидания по ставкам и объемам полетов клиентов.

И это последовало за двумя чрезвычайно сложными годами для отрасли, которая столкнулась с постоянными сбоями из-за глобальной пандемии.

Глядя на другие специализированные рынки в преддверии 1/1, Guy Carpenter отметил, что перестраховщики в морском секторе сохраняют общую дисциплину андеррайтинга и структуры во время переговоров о продлении.

Любая претензионная деятельность здесь зависела от цены, а беспорядки в Южной Африке привели к некоторой реструктуризации отдельных составных программ с приобретением более конкретного покрытия от терроризма.

В морском перестраховании было много возможностей, когда цены считались адекватными, а новые участники имели ограниченное влияние на результаты продлений с 1 января.

Тем не менее, Guy Carpenter заметил, что международные цены были на нижнем уровне ожиданий до продления и оставались неизменными, а на лондонских рынках наблюдалось умеренное ужесточение, демонстрирующее увеличение денежных расходов примерно на 3–6%.

Что касается перестрахования торгового кредита, низкие коэффициенты убыточности и более низкие, чем прогнозировались, требования привели к тому, что возможности перестрахования на действующих рынках превысили спрос на программы перестрахования 1/1, что означает ограниченные возможности для новых участников.

Как и ожидалось, аналитики сообщили, что цеденты по торговым кредитам восстановили движение цен на 1 января с пропорциональным увеличением комиссий за уступку договоров, а также были реализованы улучшения с поправкой на риск для программ превышения убытков.

Брокер обнаружил, что общий выделенный перестраховочный капитал увеличился на 2,8% с конца 2020 года до конца 2021 года и составил $534 млрд, что обусловлено ростом как традиционного, так и альтернативного капитала.

Рост выделенного перестраховочного капитала почти на 3% с $519 млрд на конец 2020 года привел к росту традиционного капитала на 2,7% и альтернативного капитала на 3,7% до $441 млрд и $94 млрд соответственно.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz