20
Чт, янв

Рынок страхования имущества Азиатско-Тихоокеанского региона достигнет $137,5 млрд в 2025 году: GlobalData

AsiaПо данным аналитической компании GlobalData, отрасль страхования имущества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), по прогнозам, вырастет с $85,8 млрд в 2020 году до $137,5 млрд в 2025 году в части подписанных премий.

В новом отчете прогнозируется, что индустрия страхования имущества в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 9,9% в течение 2020–2025 годов, чему будет способствовать растущий спрос на страхование от стихийных бедствий и коммерческого развития.

Аналитики GlobalData отмечают, что коммерческое расширение и развитие инфраструктуры, наряду с нормативной поддержкой для разработки продуктов устойчивого страхования имущества, придали дополнительный импульс отрасли страхования имущества, среднегодовой темп роста которой составил 9,0% в период с 2016 по 2020 год.

Япония является крупнейшим рынком в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона, на который в 2020 году приходилось 30% подписанных премий региона, отчасти из-за подверженности страны сильным землетрясениям, наводнениям и штормам.

С 26% премии в регионе Китай является вторым по величине рынком страхования имущества, при этом сельскохозяйственное страхование представляет собой основной драйвер роста страхования имущества в стране.

Наряду со спросом со стороны сельского хозяйства страхование для покрытия крупномасштабных текущих проектов, таких как проекты «Один пояс — один путь» и проекты по возобновляемым источникам энергии, способствовало росту страхования имущества в Китае.

Австралия, Индия и Южная Корея с общей долей 30,8% также вошли в пятерку крупнейших рынков региона APAC в 2020 году.

«Подверженность Азиатско-Тихоокеанского региона стихийным бедствиям высокой степени тяжести за последние несколько лет привела к высокой осведомленности и спросу на страхование имущества», — прокомментировал Коту Кирти Наймиша, страховой аналитик GlobalData.

«Рост премий также обусловлен постоянным ростом цен на страхование в регионе с 2017 года в результате больших убытков от природных катастроф, и ожидается, что эта тенденция сохранится в 2022 году», — продолжил Кирти.

«Экономический рост и растущий спрос со стороны сельскохозяйственной отрасли будут поддерживать спрос на страхование имущества в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение следующих пяти лет. Разработка продуктов для доступного страхования от природных катастроф станет еще одним направлением деятельности страховых компаний в ближайшие годы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz