20
Чт, янв

TISE листингует первую гуманитарную катастрофную облигацию

izverjenie vulkanaМеждународная фондовая биржа (TISE) разместила первую в мире облигацию на случай гуманитарной катастрофы, которая покрывает исключительно извержение вулкана.

Облигация была выпущена Dunant Re IC, объединенной ячейкой Replexus ICC (Гернси), и была внесена в список TISE's Qualified Investor Bond Market (QIBM) и допущена к сегменту рынка TISE Sustainable.

Расчеты по облигациям производятся с использованием уникальной платформы Replexus, основанной на блокчейне Insurance Linked Securities (ILS), ILSBlox.

Первоначальные $3 млн были привлечены через частное размещение с участием специализированных инвесторов в катастрофные облигации, чтобы покрыть риск 10 извержений вулканов на трех континентах.

В сентябре Dunant Re IC стала первой страховой компанией, которая была аккредитована и получила кайтмарк в соответствии с рамками экологической, социальной и управленческой деятельности (ESG) Международной ассоциации страхования Гернси (GIIA).

Энтони Бирн, глава отдела рынков облигаций в TISE, сказал: «Я очень рад приветствовать Dunant Re на нашем рынке облигаций для квалифицированных инвесторов (QIBM) и в нашем устойчивом сегменте рынка, TISE Sustainable.

«Замечательно участвовать в этом первом в мире выпуске, который сочетает в себе инновационные технологии и устойчивое финансирование для поддержки Датского Красного Креста в его гуманитарных инициативах.

«Это демонстрирует растущий спрос, который мы наблюдаем на листинги как на QIBM, так и на TISE Sustainable, и я считаю, что у нас есть подходящие условия для листинга еще многих подобных катастрофических облигаций в будущем».

Седрик Эдмондс, основатель и директор Replexus ICC, сказал: «Я очень доволен этим листингом на TISE. TISE обеспечивает рентабельный и эффективный процесс допуска облигаций к признанной фондовой бирже, что очень ценится всеми участниками сделки, включая спонсоров, Датский Красный Крест и инвесторов.

«Мы надеемся на дальнейшее содействие выпуску облигаций, которые используют возможности ILS для поддержки гуманитарной работы посредством листинга на TISE».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz