27
Сб, нояб

Hannover Re продает долю в HDI, поскольку компания делает акцент на «чистом перестраховании»

hannover reГлобальная перестраховочная компания Hannover Re объявила о продаже своей 49,8% доли в совместном предприятии HDI Global Specialty SE мажоритарному акционеру HDI Global SE.

Сделка подчеркивает всеобъемлющие амбиции Hannover Re по репозиционированию себя в качестве чистого перестраховщика. Одновременно с этим продажа рассматривается как способ высвободить капитал для будущих инициатив роста и основных направлений бизнеса.

Комментируя это объявление, генеральный директор Hannover Re Жан-Жак Хенчоз отметил, что на рынке перестрахования продолжают улучшаться цены и условия. «Продавая нашу долю, мы высвобождаем капитал для прибыльного роста нашего основного бизнеса», - сказал Хенчоз.

Он добавил, что в соответствии с соглашением о сотрудничестве Hannover Re продолжит поддерживать HDI Global Specialty «в качестве долгосрочного партнера по перестрахованию, что также означает, что мы по-прежнему можем участвовать в росте портфеля за счет нашего участия в программе перестрахования».

Для HDI Global этот шаг представляет собой как расширение ее специализированного страхового бизнеса, так и снижение сложности сегмента стратегического роста.

Назначение Клэр Макдональд и Ральфа Биттера членами правления HDI Global SE вступит в силу в новом году.

Начиная с этой даты, Клэр Макдональд будет исполнять обязанности главного андеррайтингового директора по портфелям недвижимости, инжиниринга и судоходства, а также по консалтингу по рискам HDI.

Ральф Бейттер, как генеральный директор HDI Global Specialty SE, будет отвечать за специальные вопросы в совете управления HDI Global SE.

В то же время Дэвид Хуллин, который до сих пор отвечал за классы недвижимости в Правлении, вместе с Йенсом Вольтхатом возьмет на себя управление международными рынками компании.

Доктор Мукаддер Эрдёнмез будет курировать деятельность автопарка, а также ответственность перед третьими сторонами и киберстрахование.

Ив Бец, который в настоящее время отвечает за Европу (без Германии), Америку и глобальный маркетинг, покидает компанию по личным причинам, чтобы заняться новым профессиональным вызовом.

«Я хотел бы поблагодарить Ива Бец за его очень хорошую работу в последние годы. Он внес значительный вклад в рост прибыльности международного бизнеса. Я желаю ему всего наилучшего в будущем », - сказал Торстен Леуэ, председатель правления Talanx AG и председатель наблюдательного совета HDI Global SE.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz