22
Пт, окт

Выпуски катастрофических облигаций и ILS побьют рекорды в 2021 году

Reinsurance CatastropheВыпуск катастрофических облигаций и связанных со страхованием ценных бумаг (ILS) был значительным в третьем квартале 2021 года, установив новый квартальный рекорд в размере более $2,6 млрд, согласно последнему отчету сайта Artemis.

В отчете рассматриваются 13 транзакций, совершенных в этом квартале, поскольку 26 траншей нот в совокупности принесли на рынок новый рисковый капитал на сумму более $2,6 млрд, что является рекордом для третьего квартала.

Новый отчет включает в себя все катастрофические облигации и связанные с ними выпуски ILS, покрываемые Artemis, так же как и поток сделок на рынке ипотечных ILS.

Artemis также анализирует ежеквартальную эмиссию по рискам и опасностям, что позволяет анализировать и сравнивать сделки, связанные с риском стихийных бедствий, или сделки, связанные с другими направлениями страхового и перестраховочного бизнеса.

Объем эмиссии ипотечных кредитов в этом квартале был значительным, и за 9 месяцев 2021 года для таких сделок было выпущено около $5 млрд.

Что касается чистых облигаций на случай имущественной катастрофы по Правилу 144а, выпущенных в этом квартале, они составили $1,15 млрд, что стало третьим самым загруженным третьим кварталом за всю историю наблюдений.

Добавьте к этому другие застрахованные риски и частные кошачьи облигации или лимиты кошачьих облигаций, но все же без учета ипотечных сделок выпуск в третьем квартале достиг $1,35 млрд, что снова является третьим по величине уровнем, зафиксированным за квартал.

Но хотя солидный объем выпуска облигаций, связанных с недвижимостью не смог побить рекорды в третьем квартале, это гарантирует, что рекордные темпы сохранятся в этом году. По состоянию на конец сентября эмиссия чистых облигаций для катастроф составила $9,7 млрд, что выше предыдущего рекорда за период 2017 и 2018 годов примерно на $600 млн.

После того, как в эту совокупность будут добавлены другие транзакции ILS, касающиеся жизни, здоровья и специальных рисков, а также любые катастрофные облигации, отслеживаемые Artemis, выпуск за первые девять месяцев 2021 года составит $10,82 млрд, что больше предыдущего рекорда более, чем на $400 млн.

Включая рекордный уровень выпуска ипотечных ILS, наблюдаемый до сих пор в этом году, и выпуск за 9 месяцев 2021 года составляет впечатляющие $15,9 млрд, что всего на $582 млн меньше годового рекорда, установленного в прошлом году.

Как видно из отчета, размер рынка также достиг нового максимума. С учетом всех сделок объем рынка составляет $52,8 млрд. Без учета ипотечных сделок эта цифра составляет всего лишь $35,5 млрд, и только для облигаций на случай катастроф, предусмотренного Правилом 144a, объем рынка облигаций в обращении составляет почти $32,3 млрд.

Данные Artemis показывают, что 2021 год, похоже, побьет рекорды по выпуску облигаций на случай катастроф, связанных исключительно с недвижимостью, облигаций на случай катастроф, в том числе по другим статьям (жизнь, здоровье, специальные риски и т. д.), а также по выпуску ипотечных ILS.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz