22
Пт, окт

Aon запускает программу защиты от программ-вымогателей для средних предприятий

agcs cyber risks 8 teaserБрокер по перестрахованию и страхованию Aon объявил о запуске Ransomware Defense - решения, которое объединяет опыт и возможности компании Aon в области кибербезопасности в одно решение, помогающее организациям среднего размера повысить свою подготовленность к киберрискам.

Aon отмечает, что страховщики несут растущие убытки, в основном из-за распространения программ-вымогателей, при этом частота событий выросла почти на 500% с 2018 года.

Повышение частоты и серьезности страховых случаев привело к значительному увеличению ставок и усложнило размещение и продление страховых полисов на рынке киберстрахования.

Для борьбы с растущими убытками страховщики начали оценивать, ввели ли их застрахованные адекватные меры безопасности, но неблагоприятная оценка может отрицательно повлиять на ставку, премию, лимит и условия для пролонгации полиса клиента.

В то время как более крупные организации могут иметь более сложные меры безопасности, многие организации среднего размера в Великобритании и EMEA не могут продемонстрировать адекватную готовность к киберрискам.

Таким образом, защита от программ-вымогателей призвана помочь клиентам снизить риск атаки программ-вымогателей, а также облегчить их киберстрахование.

Предложение включает в себя оценку поверхности атаки, сканирование внешних угроз, моделирование кибератак и оценку готовности к реагированию на инциденты.

«Инциденты программ-вымогателей становятся все более частыми, изощренными и целенаправленными, в то время как сами требования выкупа растут», - сказал Ричард Хэнлон, коммерческий директор Cyber Solutions Aon по региону EMEA.

«Такая динамика делает многие предприятия более уязвимыми для киберугроз и неспособными обеспечить необходимое страховое покрытие в ответ на какое-либо событие. Запуская защиту от программ-вымогателей, мы проактивно предоставим клиентам комплексное решение для решения этих проблем».

Трейси Томпсон, руководитель отдела коммерческих рисков, EMEA, Aon, также прокомментировала: «Мы применяем осторожный подход к страхованию киберрисков со стороны большинства страховщиков; с помощью защиты от программ-вымогателей мы можем помочь организациям повысить уровень безопасности и предоставить более точные оценки их защиты, снижая вероятность успешных атак и предоставляя им надежные возможности для доступа к необходимой им страховке».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz