22
Пт, окт

Уровень тарифов в авиации снижается до стабильного

airport parkingАналитики глобального перестраховочного брокера Gallagher сообщают о продолжающемся снижении ставок страхования в сфере авиации, при этом средний уровень роста заметно снизился по сравнению с предыдущими кварталами.

В третьем выпуске своей публикации Plane Talking брокер Gallagher отметил, что эта модерация следует за тремя годами последовательного повышения ставок и отражает улучшение результатов андеррайтинга, в том числе для тех, кто в Lloyd's of London объявил о возвращении к прибыльности в первой половине 2021 года.

Тем не менее, андеррайтеры все еще находятся под давлением, чтобы сосредоточиться на поддержании дохода и должны продолжать уравновешивать это с необходимостью поддерживать своих клиентов, большинство из которых все еще работают на ставках намного ниже допандемического уровня, говорят аналитики.

Андеррайтеры по-прежнему неохотно отклоняются от модели ценообразования из-за страха не выполнить свои прогнозные бюджеты, но большинство по-прежнему готовы проявлять гибкость и будут прислушиваться к запросам брокеров, если есть веские основания.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что четвертый квартал является наиболее значительным периодом транзакций для рынка авиационного страхования: по оценкам, обновляется 60–70% полисов мировых авиакомпаний.

Вступая в этот решающий период обновления, Gallagher отмечает, что некоторые страховщики придерживаются более жесткой точки зрения на ценообразование, но, учитывая увеличившуюся емкость, доступную сейчас, и аппетит их конкурентов, брокер ожидает, что эти факторы, вероятно, заставят андеррайтеров смягчить свои позиции.

На динамику ценообразования влияет значительная новая емкость, которая вернулась на авиационный рынок в течение последних девяти месяцев, поскольку ряд существующих рынков продемонстрировали повышенный аппетит и все больше стремятся развернуть дополнительные емкости с учетом правильного риска.

«Эти факторы привели к усилению конкуренции и напрямую влияют на снижение ставок, которое мы сейчас наблюдаем», - отмечает Gallagher.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz