22
Пт, окт

EIOPA определяет свои стратегические приоритеты на 2022 год

EIOPAЕвропейское управление страхования и профессиональных пенсий (EIOPA) обозначило свои стратегические приоритеты на предстоящий год с целями обеспечения защиты потребителей и сохранения финансовой стабильности.

Мероприятия учитывают текущие последствия COVID-19, рыночную ситуацию и политические приоритеты, в частности, поддержку цифрового и зеленого восстановления.

EIOPA будет реализовывать шесть стратегических направлений, включая интеграцию соображений устойчивого финансирования во все области работы, содействие раскрытию информации об устойчивости и устойчивое ведение бизнеса, а также устранение пробелов в защите.

Регулятор также будет стремиться поддержать рынок и надзорное сообщество посредством цифровой трансформации, включая подготовку нормативных и внедряющих технических стандартов на основе Закона о цифровой операционной устойчивости (DORA) и реализацию стратегии киберандеррайтинга.

Кроме того, Управление будет стремиться к повышению качества и эффективности надзора, включая предоставление тренингов по Solvency II для национальных органов власти в сотрудничестве с DG REFORM, определению стратегических приоритетов Союза.

Дальнейшие цели будут заключаться в том, что EIOPA обеспечит технически обоснованную пруденциальную политику и ведение деловой политики, включая последующие меры по результатам проверки Solvency II и предоставление технических рекомендаций по запланированному пересмотру Директивы IORP II.

В 2022 году EIOPA также продолжит выявлять, оценивать, отслеживать и составлять отчеты о рисках для финансовой стабильности и ведения бизнеса, а также продвигать профилактические меры и меры по смягчению последствий, включая предоставление своевременных и точных анализов финансовой стабильности и оценок рисков.

И, наконец, EIOPA будет стремиться обеспечить эффективный набор, управление и развитие человеческого капитала EIOPA.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz