22
Пт, окт

Комбинированный коэффициент ARA улучшился на 10 п.п. в первом полугодии, несмотря на удвоение потерь от катастроф: Aon

Aon insurance shutterstock
Согласно данных Aon Reinsurance Aggregate (ARA), комбинированный коэффициент сектора за первое полугодие улучшился с 104,4% в прошлом году до 94,0% в 2021 году, несмотря на то, что убытки от стихийных бедствий более чем удвоились в этом году.

Aon отмечает, что влияние убытков от COVID-19 было значительно уменьшено, что свидетельствует об основных преимуществах комбинированного повышения ставок, достигнутого за последние несколько лет.

В результате все отслеживаемые компании, за исключением одной, достигли рентабельности андеррайтинга в отношении всего своего бизнеса P&C за этот период.

Это произошло несмотря на убытки от стихийных бедствий в размере $4,9 млрд, что составило 5,1 процентных пункта в комбинированном коэффициенте ARA, причем зимний шторм Ури представляет собой самый крупный отдельный убыток.

Компании, отслеживаемые ARA, обеспечивают более 50% мировых премий по перестрахованию жизни и других видов страхования и рассматриваются Aon в качестве разумной репрезентативной выборки для сектора перестрахования в целом.

В исследование включены 22 компании: Alleghany, Arch, Argo, Aspen, AXIS, Beazley, Everest Re, Fairfax, Hannover Re, Hiscox, Lancashire, Mapfre, Markel, Munich Re, PartnerRe, QBE, Qatar Insurance, RenRe, SCOR, Swiss Re, SiriusPoint и WR Berkley.

ARA сообщило о прибыли до налогообложения в размере $16,7 млрд в первой половине 2021 года по сравнению с убытком до налогообложения в размере $0,9 млрд в первой половине 2020 года, на который сильно повлияло начало пандемии.

1

Это было обусловлено андеррайтинговой прибылью P&C в размере $5,8 млрд, инвестиционным доходом в размере $11,3 млрд и приростом капитала в размере $6,3 млрд, сообщает Aon.

Влияние COVID-19 на отчетные результаты ARA значительно снизилось в первой половине 2021 года.

Что касается P&C, новые понесенные убытки составили $0,7 млрд, что на 0,7 п.п. в совокупном соотношении, хотя компании, занимающиеся перестрахованием жизни и здоровья в значительных объемах, понесли дополнительные убытки в размере $2,0 млрд в этой области своего бизнеса, в основном связанные с избыточной смертностью.

Aon также обнаружил, что развитие резервов P&C предыдущего года в целом остается благоприятным, но поддержка доходов из этого источника значительно снижается. В целом по ARA в первой половине 2021 года списание резервов составило $1,2 млрд, что снизило комбинированный коэффициент на 1,2 п.п.

Денежные средства и инвестиции компаний ARA на 30 июня 2021 года составили $886 млрд, не изменившись по сравнению с концом 2020 года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz