22
Пт, окт

Aon оценивает глобальный капитал перестраховщиков в $660 млрд

dollars
Аналитики Aon подсчитали, что глобальный капитал перестраховщиков на 30 июня 2021 года составил $660 млрд после роста как традиционного, так и альтернативного капитала.

Цифра, которая представляет собой увеличение на $10 млрд по сравнению с концом 2020 года, была рассчитана на основе широкого измерения капитала, доступного страховщикам для торговли рисками.

Для сравнения, рейтинговое агентство AM Best недавно подсчитало, что выделенные глобальные перестраховочные емкости могут составить около $532 млрд в 2021 году , что на 3% больше, чем на конец 2020 года, когда показатель составил $517 млрд.

По оценке Aon, традиционный собственный капитал вырос на $7 млрд до $563 млрд за первые шесть месяцев 2021 года за счет нераспределенной прибыли.

1

Большинство перестраховщиков сообщили о прибыльных результатах за отчетный период, чему способствовало положительное влияние недавнего повышения ставок и высокая доходность от акций и альтернативных инвестиций.

Что касается альтернативного капитала, то активы под управлением в этом секторе выросли на $3 млрд до $97 млрд за шестимесячный период.

Брокер отметил, что после четырех кварталов роста подряд эта область рынка восстановилась до пикового уровня, наблюдавшегося в конце 2018 года.

Aon's Reinsurance Aggregate (ARA), который обеспечивает более 50% мировых премий по перестрахованию жизни и не-жизни, показывает, что общий капитал ARA не изменился и составил $270 млрд на 30 июня 2021 года.

Уставный капитал также остался неизменным и составил $211 млрд, из которых $198 млрд приходятся на держателей обыкновенных акций, $5 млрд - на держателей привилегированных акций и $8 млрд - на долю миноритарных акционеров. Общий долг также не изменился - $59 млрд, в результате чего отношение долга к общему капиталу составило 21,9%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz