22
Пт, окт

Лондонский страховой рынок жизненно важен для восстановления Великобритании: IUA

London brexit insurРоб Кучински, председатель Международной ассоциации андеррайтеров (IUA), заявил, что лондонский рынок специального страхования будет «жизненно важным» для экономического восстановления Великобритании от последствий пандемии COVID-19.

Выступая на ежегодном общем собрании IUA, Кучински рассказал о том, как IUA помог официальному лицу андеррайтинга в оценке аппетитов андеррайтеров к рискам и существующих уровней покрытия, а также обсудил будущие решения различных рисков, выявленных пандемией.

«Нет сомнений в том, что пандемия и предыдущие тяжелые рыночные условия привлекли повышенное внимание Правления к ясности контрактов, утвердительным заявлениям о покрытии и новым решениям, отражающим меняющийся нематериальный профиль рисков клиентов», - сказал председатель участникам виртуального общего собрания.

«Техническая экспертиза, очевидная на нашем рынке, теперь гораздо лучше понятна и рассматривается как очень важная для помощи британской торговле по мере нашего экономического восстановления. Во всем мире картина рисков быстро меняется. Ускоряются долгосрочные тенденции, такие как изменение климата и цифровизация личной и деловой жизни», - продолжил он.

«Такие события, как пандемия, не знают границ. Глобальная привлекательность Лондона для предоставления глобальных решений для многонациональных клиентов, возможно, никогда не была сильнее. Наш рынок обладает непревзойденным опытом в рамках своей экосистемы для эффективного реагирования, и это возможность, которой необходимо и дальше пользоваться».

Во время ежегодной онлайн-встречи Кучински также объяснил стремление IUA улучшить обработку данных на лондонском рынке и подтвердил участие компании в проекте Будущее в Ллойде и его программе трансформации.

«Мы полностью поддерживаем и одобряем видение создания структурированных данных в точке размещения для эффективной последующей обработки», - сказал он.

«Мы были рады работать с Ллойдом и DXC над созданием единого шаблона централизованных услуг для рынка, основанного на наших существующих отношениях в рамках совместного предприятия, известного как Xchanging. Мы считаем, что это отличный результат и лучший способ обеспечить цифровую трансформацию сложного рынка размещения рисков в Лондоне».

IUA представляет страховщиков и перестраховщиков, работающих в Лондоне за пределами рынка Ллойда. В последние годы количество ее членов значительно выросло и за последние 12 месяцев увеличилось на 10% до 71 компании.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz