22
Пт, окт

Правительство Великобритании запускает схему перестрахования для живых мероприятий

festivalПравительство Великобритании официально запустило схему перестрахования с емкостью 800 миллионов фунтов стерлингов для покрытия связанных с COVID расходов на отмену мероприятий, которые транслируются в прямом эфире при поддержке ряда игроков Lloyd's Market Association (LMA) .

Схема будет поддерживать живые мероприятия по всей стране, такие как концерты и фестивали, конференции и деловые мероприятия, которые могут быть отменены или отложены из-за невозможности получить страховку от Covid-19.

Munich Re, Beazley, Arch, Dale и Ark являются участниками схемы, и в ближайшие недели к ней присоединятся новые компании. Схема будет работать до конца сентября 2022 года.

«Схема перестрахования живых мероприятий демонстрирует новаторский дух, которым рынок Ллойда известен во всем мире», - сказала Шейла Кэмерон, исполнительный директор Lloyd's Market Association.

«Рыночная ассоциация Ллойда вместе со своими членами-страховщиками работала в сотрудничестве с правительством Ее Величества, чтобы гарантировать, что сектор живых мероприятий будет уверен, что он снова откроется и создаст ценность для нашей экономики. Синдикаты Ллойда остаются решительными в разработке творческих решений, таких как схема перестрахования живых мероприятий, которые придадут организаторам мероприятий уверенность в реализации их амбиций.

Сектор живых мероприятий приносит экономике Великобритании более 70 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно и поддерживает более 700 000 рабочих мест, включая малый бизнес и самозанятых.

«Сектор мероприятий поддерживает сотни тысяч рабочих мест по всей стране, и по мере восстановления экономики мы помогаем поставщикам мероприятий и предприятиям уверенно планировать свой бизнес до следующего года», - сказал канцлер казначейства Риши Сунак.

«Замечательно запускать эту схему сегодня, давая импульс нашему фантастическому сектору живых мероприятий, помогая экономике и защищая средства к существованию с помощью нашего Плана занятости».

Министр культуры Надин Доррис также прокомментировала: «Пандемия стала уникальным испытанием для живых мероприятий, от концертов до бизнес-конференций. Это огромное облегчение, что так много людей теперь снова в деле, но очень важно, чтобы они также могли уверенно планировать будущее, и эта схема помогает делать им именно это. Поскольку этот сектор ежегодно вносит в нашу экономику более 70 миллиардов фунтов стерлингов, правильно, что мы делаем все возможное, чтобы поддержать его и талантливых людей, которые в нем работают».

Майкл Херст, председатель Совета индустрии мероприятий, далее заявил: «Схема перестрахования живых мероприятий дает организаторам столь необходимый импульс для более уверенного планирования будущих мероприятий».

«Как деловые, так и развлекательные мероприятия призваны сыграть важную роль в восстановлении экономики Великобритании, и организаторы мероприятий стремятся воспользоваться растущим спросом и оптимизировать возможности для бизнеса. Эта долгожданная инициатива правительства обеспечит выполнение оставшегося графика мероприятий на 2021 год, а мероприятия, запланированные на 2022 год, могут быть реализованы с большей уверенностью».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz