26
Вс, сен

Gallagher Re запускает аналитическую платформу перестрахования нового поколения GAIA

insurance.kzГлобальный перестраховочный брокер Gallagher Re объявил о запуске своей комплексной аналитической платформы перестрахования нового поколения под названием Gallagher Automated Insurance Analytics (GAIA), предназначенной для более глубокого и быстрого анализа клиентов.

По словам брокера, GAIA предоставляет клиентам единую масштабируемую аналитическую экосистему, которая включает структурированные данные, автоматизированные рабочие процессы и возможность оперативного ценообразования.

По оценкам компании, автоматизированные многомодельные выходные данные новой платформы сократят время, обычно необходимое для получения информации о клиентах, до 80%.

Для клиентов преимущества GAIA проистекают из создания единой интегрированной платформы, объединяющей все аналитические возможности в одном месте, без ограничений устаревших систем.

Ключевые преимущества новой платформы включают:

- использование облачных технологий, позволяющих быстро и глобально масштабироваться в качестве интегрированной системы, отвечающей требованиям завтрашнего дня;
- способность использовать, агрегировать и анализировать данные Gallagher в полном объеме;
- мультимодельное представление с преимуществом единой схемы данных о воздействии; и
- операционную эффективность, достигнутую за счет искусственного интеллекта, машинного обучения и обогащенных данных.

Эд Мессер, глава аналитического отдела Gallagher Re, прокомментировал: «Крупные инвестиции и быстрое наращивание возможностей брокерского моделирования, наблюдавшиеся на рубеже веков, представляли собой лишь первую волну силы и потенциала перестраховочной аналитики.

«Консультации по аналитике с добавленной стоимостью, которые выходят далеко за рамки сделки по перестрахованию, теперь являются принятой и ожидаемой частью предложения для клиентов. Но многие из этих устаревших систем сегодня громоздки и дороги в обслуживании, они изо всех сил стараются идти в ногу со скоростью технологических изменений.

«В GAIA мы предлагаем долгосрочную стратегическую альтернативу, в которой используются новейшие облачные технологии, которые можно быстро и легко масштабировать продуманным, коммерчески жизнеспособным и эффективным способом. Наша миссия - искоренить малоценную аналитику с помощью нажатия кнопок и вместо этого сосредоточиться на предоставлении более ценных консультационных услуг».

Gallagher Re заявляет, что возможности GAIA как единой интегрированной платформы следующего поколения будут развиваться в трех ключевых этапах: предварительное моделирование, моделирование и последующее моделирование.

Том Уэйкфилд, главный исполнительный директор Gallagher Re, сказал: «Расширение границ инноваций и создание ориентированных на клиента решений является частью нашей ДНК в Gallagher Re. Прежде всего, инновации требуют вложений в лучшие умы, и это именно то, что мы сделали, добавив новые возможности к существующим уровням знаний.

«Наша команда теперь объединяет в себе лучших специалистов отрасли с точки зрения опыта аналитики, архитекторов перестрахования, актуарной экспертизы и управления катастрофами. GAIA - это результат: полностью масштабируемая глобальная платформа, которая использует облачные технологии и которая устранит огромную неэффективность текущих аналитических методов перестрахования.

«Это означает, что мы тратим больше времени на консультирование наших клиентов и обсуждение идей, полученных от GAIA, и меньше времени на то, чтобы отвлекаться на расчеты. GAIA изменит правила игры в мире аналитики перестрахования».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz