26
Вс, сен

Спрос на перестрахование в Латинской Америке вырастет, несмотря на сокращение крупных убытков: Fitch

fitchСогласно отчету Fitch Ratings, спрос на перестрахование в Латинской Америке (LatAm), как ожидается, вырастет во второй половине этого года из-за повышенной неопределенности, связанной с COVID-19.

Ожидаемое увеличение также связано с многочисленными погодными явлениями со значительными последствиями и более сильной способностью первичных страховщиков приобретать перестрахование с учетом повышения их собственных цен.

Однако это может быть компенсировано замедлением темпов роста страховой отрасли с учетом неблагоприятных экономических последствий пандемии в регионе.

Fitch считает крупных перестраховщиков Латинской Америки наиболее устойчивыми к изменяющимся условиям перестрахования. Крупнейшие и занимающие лучшие позиции конкуренты этой группы обладают сильной франшизой и глубоким знанием региональных рынков.

Кроме того, деятельность выпуску ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS) в Латинской Америке остается ограниченной. Точный сбор страховых данных имеет основополагающее значение для обеспечения адекватной защиты от катастроф; возможности моделирования нуждаются в улучшении, и по-прежнему необходимо собирать более полную статистику, чтобы альтернативные источники капитала стали более широко использоваться.

Альтернативный капитал будет играть нарастущую роль в развитии рынков перестрахования и страхования в Латинской Америке, поскольку некоторые из текущих ограничений со временем улучшатся.

В Латинской Америке регулирующий орган по страхованию SUSEP в Бразилии взял на себя инициативу по созданию правил для выпуска ILS и специальных перестраховочных компаний, и его законодательство вступило в силу в январе 2021 года.

Благодаря этому новому правилу Бразилия теперь может выпускать внутренние ILS для своего рынка пере / страхования в качестве возможной новой альтернативы для развития растущей отрасли перея / страхования.

В 2020 году регион Латинской Америки понес катастрофические убытки в размере около $18,6 млрд, что все еще значительно ниже рекордных убытков 2017 года в размере почти $150 млрд.

В отчете отмечается, что ураганы Эта и Йота в Центральной Америке, засуха и лесные пожары в Южной Америке и землетрясение в Пуэрто-Рико привели к застрахованным убыткам на сумму более $2 млрд, что подчеркивает важность продолжения сокращения разрыва в защите.

Конкуренция со стороны глобальных перестраховщиков, особенно европейских перестраховщиков и их более крупного перестраховочного капитала, позволяет латиноамериканским перестраховщикам сосредоточить большую часть своих усилий на региональных страховых секторах, которые отличаются низким уровнем проникновения страхования от 2% до 4%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz