26
Вс, сен

Сейчас условия перестрахования «самые привлекательные за десятилетие»: SCOR

scorПо словам Ромена Лоне, заместителя генерального директора (генерального директора) SCOR Global P&C, сейчас рыночная среда перестрахования - «вероятно, самый привлекательный рынок за десятилетие».

Во время Дня инвестора SCOR 2021 года Лоне обсудил влияние нескольких рыночных условий на динамику ставок перестрахования на фоне пандемии COVID-19.

Он пояснил, что в связи с улучшением цен, достигнутым на данный момент в 2021 году, SCOR в настоящее время ведет договор перестрахования, в среднем на два процентных пункта прибыльнее, чем в прошлом году. Кроме того, перестраховщик ожидает дальнейшего роста цен с поправкой на риск и улучшения рынка в 2022 году.

«Несмотря на то, что емкость рынка остается значительной, спрос на перестрахование также растет», - пояснил он. «Это связано с общим увеличением неприятия риска, которое проявляется в неопределенной среде риска после недавнего роста активности природных катастроф, социальной и общей инфляции, а также с необходимостью восстановить маржу в отрасли и компенсировать низкие процентные ставки».

В рамках своего Дня инвестора SCOR представила ряд новых амбициозных целей роста на 2022 год, которые включают значительное увеличение премий в рамках своего бизнеса P&C, а также повышенное внимание к направлениям деятельности, связанным со стихийными бедствиями.

«При более внимательном рассмотрении различных направлений перестрахования и специального страхования мы ожидаем, что большинство рыночных сегментов останутся привлекательными или очень привлекательными», - продолжил Лоне.

«И это предоставит нам гибкость для дальнейшего увеличения нашего портфеля и использования возможностей роста стоимости в 2022 году. Наше подразделение перестрахования будет уделять особое внимание Европе, быстрорастущим рынкам и глобальным направлениям, расширяя наши акции за счет выбора клиентов, с акцентом на защиту от природных катастроф».

Также на Дне инвестора SCOR выступил Жан-Поль Коносенте, генеральный директор SCOR Global P&C, который сказал, что COVID-19, как ожидается, «продолжит действовать как катализатор будущего роста цен», учитывая непредвиденный характер пандемии с точки зрения рынка P&C.

По этому поводу Лоне добавил, что окупаемость убытков, связанных с COVID-19, которые, как правило, не обсуждались в переговорах о продлении в 2021 году, также приведет к повышению адекватности показателей.

«Это предоставит нам значительную возможность для дальнейшего роста в наиболее привлекательных частях рынка, дополнительно укрепляя нашу позицию на верхних уровнях рэнкинга», - заключил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz