26
Вс, сен

Немецкие страховые компании готовы к вызовам природных катастроф в 2021 году: AM Best

germanyНесмотря на недавнее широкомасштабное и катастрофическое наводнение в Германии, AM Best считает, что сектор экономики страны, не связанный с жизнью, в целом способен принять на себя такие высокие потери, связанные с погодными условиями, поскольку в прошлом он продемонстрировал дисциплину, позволяющую устанавливать соответствующие цены за такие события.

Недавнее катастрофическое наводнение затронуло некоторые части Центральной и Западной Европы, включая Бельгию, Нидерланды и Швейцарию, хотя Германия остается наиболее пострадавшим регионом .

Ожидается, что разрушительные наводнения приведут к убыткам отрасли страхования и перестрахования в размере от 4 до 5 миллиардов евро .

Перед тем, как Европу накрыл Бернд, система низкого давления, которая предшествовала вышеупомянутому наводнению, AM Best подчеркивает, что две недели сильного дождя и града в июне вызвали рекордные уровни застрахованных убытков, которые оцениваются в 1,7 миллиарда евро, из которых 1 миллиард евро приходится на страхование имущества. Остальные 700 миллионов евро застрахованных убытков пришлось на автотранспортное страхование.

В предыдущие годы благоприятные погодные условия способствовали общему положительному результату для сегмента страхование имущества в Германии.

Претензии, связанные с погодными условиями, ниже среднего были отражены в застрахованном имуществе и транспортных средствах в размере 2,5 миллиарда евро в 2020 году в размере 2,5 миллиарда евро по сравнению с долгосрочным средним показателем в 3,7 миллиарда евро.

По данным немецкой страховой ассоциации GDV, более 90% страхователей жилых домов застрахованы от града и урагана, но только 46% имеют комплексную защиту от стихийных бедствий.

Проникновение страхования от проливных дождей и наводнений увеличилось за последнее десятилетие с 19% в 2012 году. Этому развитию способствовал ряд факторов, в том числе кампании по информированию общественности и повышению осведомленности.

Риск наводнений исключен из стандартной промышленной, коммерческой политики и политики домовладельцев, но может быть добавлен в качестве дополнения (вместе с землетрясением, проседанием, оползнем, давлением снега и лавинным покрытием), хотя часто с высокой надбавкой.

В отличие от других стран-членов Европейского Союза, Франции и Испании, в Германии не действует поддерживаемая государством система страхования от стихийных бедствий. Вместо этого участие правительства сосредоточено на профилактике и помощи после событий.

В случае с циклоном Бернд и его последствиями правительство Германии хочет одобрить пакет государственной помощи на сумму до 400 миллионов евро для немедленного использования.

В целом AM Best утверждает, что 98,5% стихийных бедствий в Германии подлежат страхованию при наличии качественных данных и карт рисков.

Емкость на внутреннем рынке также включает в себя некоторые из крупнейших перестраховочных групп в мире. Это описывается как ограничение потребности в формализованной схеме стихийных бедствий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz