22
Пт, окт

Новые возможности ESG по рискам знаменуют новую эру андеррайтинга

ESG 3Кто-то однажды сказал, что будущее наступает раньше, чем прошлое полностью уходит. Это, безусловно, верно в отношении страхового бизнеса, где старые практики часто живут под одной крышей с новаторскими инициативами.

Недавние объявления о том, что Beazley и глобальный брокер Howden по отдельности планируют запустить в Лондоне устойчивые страховые компании, последовали за страховщиками, подвергшимся яростным нападкам за то, что они продолжали обеспечивать гарантию предприятий, работающих на ископаемом топливе.

Howden объявил о запуске Parhelion, назвав его «первой в мире полностью устойчивой страховой компанией». Ориентируясь на привлечение капитала в размере $500 млн, Parhelion консультирует Howden Capital Markets, которая предоставила начальное финансирование, и TigerRisk Capital Markets & Advisory.

Parhelion намеревается применить подход к андеррайтингу, основанный на данных, технологиях и собственных критериях ESG. Его метод основан на эмпирических исследованиях, которые показывают сильную корреляцию между корпорациями с расширенными полномочиями ESG и низкими страховыми выплатами, что позволяет Parhelion предлагать премии и страхование на выгодных условиях.

Между тем, Beazley сообщил, что готовится к запуску консорциума, который автоматически предоставит дополнительные возможности корпоративным клиентам, которые соответствуют заранее определенным стандартам ESG. Идея Beazley состоит в том, чтобы создать Syndicate in a Box (SIAB) в Ллойде, который обеспечит последующую емкость и возможность сторонним поставщикам капитала вложить капитал в страховую компанию ESG.

«Что касается андеррайтинга, мы считаем, что фирмы, которые учитывают принципы ESG, вероятно, будут лучше рисковать в долгосрочной перспективе, и ожидаем, что ESG станут более значительным фактором андеррайтинга в следующие несколько лет», - сказал Beazley в примечании.

Parhelion заявила, что стремится обеспечить как традиционное покрытие рисков, так и новые продукты ESG для рисков будущего, «отвечающие меняющимся требованиям широкого круга корпораций». Последняя группа включает тех, кто уже получил высокие оценки по критериям ESG, а также тех, кто только начинает переход на нулевые выбросы углерода.

Beazley сообщает, что находится в процессе разработки своего нового страхового решения. Решение (при условии утверждения регулирующими органами) должно быть разработано для предоставления новых возможностей клиентам, которые хорошо работают в соответствии с установленными метриками ESG, и для рисков, которые соответствуют пороговому значению, чтобы получить доступ к высококачественной емкости с рейтингом A. Первоначально SIAB будет нацелен на классы с коротким хвостом, такие как недвижимость D&F и морские риски.

«Мы планируем, что внутренние оценки, проводимые нашей ответственной бизнес-командой и внешними специалистами по оценке ESG, будут использоваться для оценки производительности клиентов по ряду заранее определенных показателей ESG», - сказал Beazley.

И Parhelion, и Beazley стремятся начать андеррайтинг с 1 января 2022 года. Со-генеральные директора Джулиан Ричардсон и Дэвид Кабрал возглавят Parhelion, а в сентябре 2021 года к ним присоединится бывший исполнительный директор Dale Underwriting Крис Шарп.

Новости от Beazley и Howden противоречат демонстрациям, недавно прошедшим в EC3. В июне Extinction взорвала бомбу-вонючку у главного входа Ллойда на Лайм-стрит. В ходе акции протеста были озвучены требования групп о том, чтобы правительство Великобритании и страховая отрасль прекратили поддерживать угольную шахту на западе Камбрии и все другие проекты по ископаемому топливу.

Активисты заявили, что политика Ллойда по исключению угля позволяет синдикатам начать новый бизнес по углю в течение всего 2021 года и сохранить этот бизнес до 2030 года, не ограничивая при этом страхование нефти и газа.

В мае борцы за климат со всего мира призвали AIG, Ллойд и Tokio Marine немедленно прекратить страхование и инвестирование в уголь. Сеть активистов «Застрахуй наше будущее» разместила в Financial times объявление на всю страницу, в котором назвал страховые компании «отстающими».

Андеррайтинг ESG еще далек от того, чтобы стать мейнстримом. Опрос пере/страховщиков, проведенный AM Best в конце прошлого года, показал, что большая часть респондентов - чуть более трети - считает, что важность факторов ESG в процессе андеррайтинга «умеренно важна». Только 14% респондентов считают, что это «чрезвычайно важно», и почти 10% ответили, что для страховщиков «не важно» учитывать ESG в своем андеррайтинге.

Только треть участников опроса заявили, что их компания предприняла значимые действия по андеррайтингу в отношении рисков ESG, таких как выход из определенных направлений бизнеса или отказ от продления контрактов. Еще 7% указали, что они намерены сделать это в следующие 12 месяцев, в то время как 44% заявили, что они не выходили из контрактов или не продлевали их по причинам ESG и не собирались делать это в течение следующих 12 месяцев.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz